Oracle разъясняет предприятиям преимущества методов «бережливого производства»
Менел Пьюиг: «Внедрение решений Oracle позволило сократить затраты на 8% в расчете на единицу продукции»

Руководство практически каждого предприятия стремится к повышению эффективности производства. Oracle совместно с Economist Intelligence Unit провели на эту тему небольшое исследование, результаты которого были оформлены в виде статьи «Дорога к бережливости». Директор департамента по работе с производственными компаниями Oracle EMEA Роберт Азаведо познакомил с основными выводами этого исследования участников Машиностроительного форума Oracle, прошедшего в Москве.

Lean manufacturing («бережливое производство») подразумевает не только экономию ресурсов. Это концепция ориентирована на снижение потерь, упрощение производственных процессов и ускорение выпуска продукции.

Возможные причины потерь разнообразны. Это перепроизводство, неоптимальные схемы логистики, производственный брак. Словом, это то, что «невозможно отнести на добавленную стоимость продукта в глазах конечного потребителя». Собственно, «бережливость» — это процесс анализа потерь и поиск их устранения.

Например, по опросу, проведенному исследовательской компанией Forrester, ИТ-директора предприятий подсчитали, что серверы у них используются только на 60%. Согласны с этим и в IDC. «Компании могут сэкономить более 20% средств, проведя консолидацию своих информационных систем», — посчитали аналитики Giga Information Group.

Рука об руку с «бережливостью» идет методология обеспечения качества Six Sigma. Сочетание Lean и Six Sigma помогает компаниям добиваться совершенствования, а значит, и эффективности производства.

«Однако это должно стать корпоративной философией, — подчеркнул Азаведо. — Главное достоинство «бережливого» производства состоит в его ориентации на непрерывное развитие бизнеса, и, как следствие, на постоянное увеличение преимуществ».

Внедрение методик Lean/Six Sigma требует значительных усилий. По результатам опроса Economist Intelligence Unit, 48% респондентов заявили, что основным препятствием на пути реализации этих принципов является недостаточная корпоративная культура, 45% отметили нехватку ресурсов для обучения персонала. Следующее препятствие, по мнению 34% опрошенных, — недостаточное понимание нового подхода, корпоративная инертность. Эти и другие проблемы приводят к тому, что лишь половина компаний, заявляющих о внедрении принципов Lean/Six Sigma, действительно их реализуют. При этом, согласно данным Industry Week, около 55% управленцев высшего звена оценивают принципы «бережливого производства» как особенно важные для достижения лидерства на рынке, а 40% считают их для себя актуальными.

Если говорить об ожиданиях компаний от внедрения Lean/Six Sigma, опрос Economist Intelligence Unit показал следующее. Сокращения производственных затрат ждут 90% респондентов, роста продуктивности производства — 87%, устранения излишних расходов — 79%. На повышение степени удовлетворенности клиентов надеются 69% опрошенных, увеличения объемов производства ждут 67%.

Поучительные примеры

Директор Sony Espana S.A. Менел Пьюиг, рассказывая об опыте внедрения продуктов Oracle, отметил, что «решения Oracle для управления производством позволили сократить затраты на 8% в расчете на единицу продукции» на заводе в Барселоне, где Sony выпускает свыше 2 млн. телевизоров в год.

В результате внедрения компании удалось сократить уровень товарных запасов на складе с 40-дневной нормы до 15-дневной, а также увеличить гибкость и эффективность производства за счет улучшенного прогнозирования и планирования. Производительность на предприятии выросла на 15%. Время выпуска продукции сократилось на 30%. Сейчас каждые полгода завод выпускает новую модель телевизора. Цикл планирования занимает до четырех часов, ранее этот процесс длился три дня. Общее сокращение уровня товарных запасов на складах достигло 40%. «Сегодня мы можем оценивать качество начиная с уровня компонентов до готового изделия», — подчеркнул Пьюиг. Имеется возможность отслеживать издержки на каждом этапе производства и получать точные сведения о затратах на конечный продукт.

Американская компания IMMI с оборотом около 100 млн. долл., которая специализируется на выпуске систем безопасности для автомобилей, также поделилась результатами, достигнутыми после внедрения решения Oracle E-Business Suite.

После внедрения в 2001 году решения Oracle предприятию удалось добиться расширения бизнеса на 40% без увеличения числа сотрудников, занятых на производстве. Время планирования сократилось на 20 часов в неделю. Выполнение незавершенных работ теперь занимает не две недели, а примерно четыре часа. Упростилась поддержка программного обеспечения, более эффективной стала поддержка кассовых сделок и изменений, внесенных в заказ в последний момент.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями