Groove Networks анонсировала промежуточное ПО, предназначенное для поддержки интеграции данных разных пользователей

Компания Groove Networks анонсировала промежуточное программное обеспечение, предназначенное для поддержки интеграции данных разных пользователей. Предполагается, что этот инструментарий, предлагаемый производителем для установки на клиентах, даст пользователям возможность интегрировать данные, получаемые из различных базовых систем, в средства поддержки совместной работы (collaboration).

Новый программный инструментарий Enterprise Data Bridge поддерживает обмен данными между системами управления отношениями с клиентами, планирования ресурсов предприятия, другими приложениями и Groove Virtual Office. Этот инструментарий делает данные доступными для совместного использования, позволяет и вносить соответствующие изменения в базовые системы. Все это выполняется с помощью одного и того же интерфейса с применением приложений Groove Virtual Office на базе специально настроенных форм.

Это решение окажется полезным в первую очередь корпоративным пользователям, которые сейчас не могут добавлять данные базовых систем в среду поддержки совместной работы. Конечным пользователям необходимы ссылки на данные базовых систем, и Groove Virtual Office способно стать средством, которое позволит им принимать участие в бизнес-процессах. (Пока компания предлагает Groove Virtual Office для поддержки основных функций совместной работы для групп разработчиков.)

Новый программный инструментарий Enterprise Data Bridge поддерживает обмен данными между системами управления отношениями с клиентами, планирования ресурсов предприятия, другими приложениями и Groove Virtual Office

Например, когда проект добавляется в систему управления проектами, он может инициировать создание рабочего пространства Groove Virtual Office, «пригласить» необходимых участников и предоставить им данные из системы управления проектами.

Заслуживает внимания цикл обратной связи между Groove Virtual Office и базовыми системами, что позволяет поддерживать согласованность данных.

В состав Enterprise Data Bridge входит коннектор Groove, разработанный партнерской компанией Casahl Technology. Коннектор работает с программным обеспечением интеграции приложений Casahl ecKnowledge. Компания Casahl известна своим программным обеспечением, которое обеспечивает тесную интеграцию данных между разнородными системами, такими как Lotus Notes и Microsoft Exchange.

Коннектор Groove вместе с ecKnowledge отображает данные на формы Groove Virtual Office. Он также поддерживает тиражирование данных из Groove Virtual Office в базовые системы. Кроме того, Data Bridge включает в себя Groove Enterprise Integration Server, который действует как сетевое устройство, напрямую связанное с клиентами Groove Virtual Office, и как всегда доступная точка интеграции с коннектором Groove. Сетевой агент Groove Publisher, являясь частью пакета Data Bridge, может высылать данные клиентам.

ecKnowledge поставляется вместе с коннекторами Groove и Casahl, которые обеспечивают взаимодействие с Oracle, Lotus Notes и Microsoft Exchange.

«Мы не хотим подменять хранилища документов и данных, — подчеркнул Мэтт Поуп, старший менеджер Groove по продуктам. — Groove не является долгосрочным хранилищем данных. Это место для обмена информацией, для бизнес-процессов, для совместной работы и координации, выполняющейся вплоть до окончания задания. И самое главное в Enterprise Data Bridge — это то, что можно не менять существующие ИТ-активы, такие как базы данных, а использовать их для работы, с которой они прекрасно справляются, например для выполнения транзакций и хранения данных».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями