Компоненты электрических цепей и другие элементы по сути «распечатываются» на плате слой за слоем
В ходе недавней пресс-конференции в Токио был продемонстрирован образец 20-слойной печатной платы площадью 20 квадратных миллиметров и толщиной 230 микрон, изготовленной по новой технологии

Как утверждают представители Seiko Epson, разработанная в компании новая технология изготовления печатных плат, обходящаяся вдвое дешевле по сравнению с нынешними производственными процессами, будет готова к коммерциализации в 2007 году. Данная технология, по их словам, существенно снизит себестоимость производства мобильных устройств, таких как сотовые телефоны, ноутбуки и т. д.

Предложенный технологический процесс основан на применении механизмов струйной печати, аналогичных тем, которые реализованы в принтерах Seiko Epson. Компоненты электрических цепей и другие элементы по сути «распечатываются» на плате слой за слоем, при этом используются различные «чернила», обладающие токопроводящими либо диэлектрическими свойствами.

Размер капли для «чернил» с проводящими свойствами, одним из компонентов которых является серебро, может составлять от одного до нескольких десятков нанометров. По словам Акио Мори, возглавляющего в Seiko Epson подразделение по проектированию и разработке производственных процессов, это дает возможность выпускать платы с такими же характеристическими размерами сигнальных линий, что и у сегодняшних изделий, при изготовлении которых используются стандартные технологии.

В ходе недавней пресс-конференции в Токио представители Seiko Epson продемонстрировали образец 20-слойной печатной платы площадью 20 квадратных миллиметров и толщиной 230 микрон, изготовленной по новой технологии. Ширина сигнальных линий на этой плате составляла 50 микрон, высота — 4 микрона, расстояние между ними — 110 микрон. В сегодняшних печатных платах сигнальные линии имеют примерно те же размеры, в то же время в Seiko Epson, по словам представителей компании, рассчитывают, что технология струйной печати через некоторое время позволит уменьшить их ширину до 15 микрон.

Утверждается, что предложенный способ изготовления плат намного проще по сравнению с теми, что используются в настоящее время («классический» метод предусматривает нанесение на плату защитного медного покрытия и последующее удаление лишней меди путем химического травления). Технология, разработанная в Seiko Epson, не требует применения шаблонных масок и позволяет отказаться от использования промышленных химреактивов.

«Это действительно очень несложный процесс изготовления печатных плат», — резюмировал Мори.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями