CeBIT 2005 пройдет в Ганновере с 10 по 16 марта
По предварительным подсчетам, в 2005 году в CeBIT примет участие 6224 экспонента. В 2004 году было 6109 участников. Наиболее многочисленна экспозиция Тайваня. Уже приближается к этой отметке количество компаний из Китая

Российский офис Deutsche Messe AG, организатора выставки CeBIT, поделился информацией о том, что будет показано посетителям в марте 2005 года.

Выставка будет состоять из трех основных разделов: Business Processes, посвященного решениям и услугам в области организации и оптимизации производственных и управленческих процессов; Communications — услугам и оборудованию для традиционной и мобильной связи; Digital Equipment and Systems — средствам автоматизации документооборота, устройствам для хранения информации, компьютерам и развлекательным системам.

По словам организаторов, основное внимание будет уделено не продуктам, а подходу к предлагаемым решениям и концепциям для различных областей применения.

«Во главу угла будут поставлены комплексные решения для производственных процессов, базирующихся на применении информационных технологий», — отметил старший вице-президент Deutsche Messe Свен Прюзер.

Дополнят основные разделы выставки пять специализированных экс?позиций. Banking & Finance будет посвящена оборудованию для банков и других финансовых организаций; Card Technology — устройствам для производства и считывания магнитных и смарт-карт; Future parc — научным исследованиям и перспективным разработкам; Public Sector Parc — электронным системам управления для государственного сектора и коммунальной сферы; Planet Reseller — решениям для представителей торгового бизнеса.

Для поставщиков услуг на CeBIT 2005 впервые будет организована отдельная экспозиция под общим названием Business Content and Electronic Publishing. Этот раздел будет включать как услуги по предоставлению информации в электронном виде, так и решения для ее поиска, хранения, анализа и интеграции. Еще одной новинкой предстоящей выставки будет раздел Business Intelligence & Knowledge Management, посвященный решениям по управлению делопроизводством.

Опять-таки впервые на CeBIT 2005 в виде отдельной экспозиции планируется представить тему аутсорсинга. Ее участники продемонстрируют, как осуществляется передача заказов, какие новые перспективы открываются для клиентов, а также обсудят многие проблемы, характерные для взаимоотношений потребителей и поставщиков услуг аутсорсинга.

По-прежнему одним из самых крупных разделов выставки будет коммуникационный. В 2004 году в экспозиции было зарегистрировано 1300 участников, а число посетителей составило более 255 тыс. человек. В 2005 году он будет состоять из четырех подразделов: Networks, Fixed Line, Mobile Communications и Telecommunications & Internet Services.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями