Руководство SSA рассказывает о своих намерениях в отношении систем ERP

Завершив период активных приобретений, производитель систем планирования ресурсов предприятия (enterprise resource planning, ERP) — компания SSA Global Technologies — переходит к этапу продуманной интеграции всех полученных продуктов.

На состоявшейся недавно в Филадельфии конференции SSA Global Client Forum президент и генеральный директор SSA Майк Гринау подтвердил, что его компания стала четвертым по величине в мире производителем систем ERP. По его словам, основная цель компании заключается в том, чтобы взять под свой контроль существенную долю рынка и максимально увеличить число своих клиентов. Реализацию такой стратегии SSA начала с покупки в 2003 году голландской компании Baan у своего бывшего партнера — Invensys. Среди последних приобретений SSA Global — поставщик систем электронной коммерции Ironside, поставщик средств поддержки логистических цепочек EXE и поставщик решений для управления непрерывным производством Marcam.

Однако клиенты SSA обеспокоены тем, удастся ли компании успешно интегрировать новые приобретения в рамках продуманной и согласованной стратегии. Помимо своих основных решений — ERP-приложений для производственных компаний, SSA Global сейчас предлагает полный спектр дополнительных интегрированных возможностей, в том числе систем для управления корпоративной работой, отношениями с заказчиками, жизненным циклом продукта, цепочкой поставки и отношениями с поставщиками. Как поспешил успокоить участников конференции Гринау, они создают не «чудовище Франкенштейна», а «мозаику ERP».

Кори Ивс, директор SSA Global по технологиям, заявил, что компания не намерена отказываться от своих продуктов, а будет активно содействовать переходу на новые решения. По его словам, поддержка выпускавшихся ранее продуктов будет осуществляться до тех пор, пока есть желающие платить за нее. Он добавил, что основным приоритетом компании является объединение функциональности схожих продуктов и интеграция приобретенных решений со своими основными ERP-приложениями.

В августе SSA представила свой новый пакет приложений SSA ERP LN 6.1. Этот комплект средств планирования ресурсов предприятия и обслуживания логистических цепочек на базе Web рассчитан на самый широкий круг клиентов SSA и призван способст?вовать интеграции поддержки производственных процессов и отраслевых стандартов. Компания также выпустила версию SSA Financial Management 2.0 решения финансового управления корпоративного уровня.

Baan потратила около 100 млн. долл. на создание следующего поколения своего программного продукта, носившего внутреннее название Gemini, которое теперь будет выпускаться под торговой маркой Baan ERP 6.

После покупки Baan руководство SSA планировало представить первую версию Gemini еще в сентябре 2003 года. Однако этот проект был отложен в силу недостаточной интеграции данной системы с системами управления отношениями с клиентами и логистическими приложениями. Кроме того, SSA поставила перед собой задачу провести локализацию этого решения для некоторых стран. К другим новшествам Baan ERP 6 относится поддержка производства по заказу, при котором складские запасы пополняются в зависимости от реального спроса со стороны заказчиков, а не на основе сделанных прогнозов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями