Компания Siebel Systems представила пакет программных продуктов бизнес-аналитики (business intelligence, BI), которые могут выступать как в качестве расширений уже существующих приложений CRM, так и в виде автономных средств. Выступая автономно, два десятка корпоративных аналитических приложений предназначены для решения финансовых задач, организации управления логистическими цепочками и осуществления анализа отношений с поставщиками. Кроме того, они призваны повысить производительность труда работников. Все эти функции удачно дополняют уже освоенное компанией Sibel пространство.

Генеральный менеджер по аналитическим решениям Siebel Дуан Колонь сообщил, что все приложения будут использовать данные уже существующих корпоративных информационных систем. В частности, в программных продуктах Siebel интегрированы конвертеры финансовой информации, накопленной при помощи программных решений Oracle, PeopleSoft и SAP.

Вместе с тем компоненты финансовой аналитики можно использовать для маркетингового анализа традиционных приложений CRM и определения рентабельности отношений с клиентами.

В определенных отраслях очень важно, чтобы специалисты, занимающиеся управлением продаж, оценили потенциал своих продуктов и приняли решение о том, можно ли распространять их где-то еще.

Даже на многих крупных предприятиях сегодня нет аналитических пакетов, аналогичных тем, которые предлагаются Siebel, — в частности, к ним относятся приложения ориентации на получение максимальной выручки (lead-to-cash) и проверки заявок (requisition-to-check). Решения Siebel на запуск новых приложений объясняются тем, что клиенты используют платформу Siebel Analytic Platform для разработки аналогичных программ и извлечения необходимых данных из других систем.

«Мы в полной мере оценили преимущества использования накопленного опыта и построения соответствующих приложений», — подчеркнул Колонь.

Представители Siebel сообщили также о подписании партнерских соглашений с компаниями Teradata и Microsoft, целью которых является оптимизация приложений бизнес-аналитики Siebel для работы с хранилищами данных Microsoft SQL Server и Teradata.

Главный аналитик компании Data Miners Майкл Берри заметил, что заключение договора с Teradata в полной мере отражает особенности клиентской базы Siebel.

«Teradata работает на рынке наиболее мощных хранилищ данных, и это в полной мере говорит о том, для какой аудитории предназначены новые приложения Siebel», — подчеркнул он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями