Как полагают в Xerox, многофункциональные устройства составят основу «умного» офиса
В КОМПЛЕКТЕ С ФИНИШЕРОМ WorkCentre Pro 175 способен заменить небольшую типографию

Борьба за долю рынка заставляет проявлять изобретательность в позиционировании новых моделей. По мнению специалистов Xerox, выводимые этой осенью на рынок модели многофункциональных устройств должны стать центральным звеном «умного» офиса. Эта концепция подразумевает экономию времени сотрудников и повышение производительности их работы при оптимизации затрат на офисные нужды.

Нынешнее поколение многофункциональных устройств Xerox, седьмое в истории компании, не является «усовершенствованными копирами», а базируется на сетевых лазерных принтерах. Как отметил Александр Назарьев, начальник отдела маркетинга продукции «Ксерокс (Евразия)», благодаря этому МФУ имеют на порядок меньше деталей, чем обычные копировальные аппараты и, следовательно, надежнее и дешевле в эксплуатации. Кроме того, фирменное программное обеспечение позволяет создать системное решение по комплексной обработке документов и интегрировать устройства в используемые заказчиками системы электронного документооборота.

Анонсированные модели МФУ представляют два класса устройств — монохромные и цветные. К первым относятся аппараты WorkCentre Pro 123/128 и WorkCentre Pro 165/175, к цветным — WorkCentre Pro C2128, C2636 и C3545. По сегментам целевых клиентов они делятся следующим образом. WorkCentre Pro 123 и 128 предназначены для использования в составе малых рабочих групп. Большим рабочим группам больше подойдет аппарат WorkCentre Pro 165 или 175. Расширенные возможности и высокая производительность цветных МФУ WorkCentre Pro C2128, C2636 и C3545 способны удовлетворить запросы средних или крупных компаний, использующих цветную печать в повседневной работе.

WorkCentre Pro 123 и 128 выполняют функции сканера, принтера, цифрового копира и факсимильного аппарата. Доступны сетевое сканирование, сканирование в электронную почту, функция Internet-факса, сканирование и печать в память аппарата. Скорость печати обозначена последними двумя цифрами номера модели и равна соответственно 23 и 28 страницам в минуту. Оптическое разрешение печати 1200х1200 точек/дюйм, а рекомендованные объемы ежемесячной печати равны 75 тыс. и 100 тыс. страниц соответственно. Сетевое соединение реализовано через Ethernet или дополнительно приобретаемый беспроводной адаптер 802.11b/g. Также дополнительно предлагается финишное оборудование, которое позволяет принимать до 1000 листов и осуществлять многопозиционное скрепление степлером до 50 листов.

Для рабочих групп численностью более 20 сотрудников предназначены модели WorkCentre Pro 165 и 175. Производительность аппаратов также обозначена в их индексах (65 и 75 страниц в минуту). Свою лепту в процесс параллельной обработки нескольких заданий вносит сетевой контроллер SMART, интегрированный в аппараты WorkCentre Pro 165 и 175. Он позволяет одновременно сканировать, печатать и отправлять факсы, что дает возможность эффективно справляться с интенсивным потоком сетевых печатных работ, характерных для больших офисов.

Модели WorkCentre Pro C2128, C2636 и C3545 сочетают в себе все возможности обычных монохромных многофункциональных аппаратов и позволяют, в случае необходимости, выполнять копирование и печать в цвете. Об их производительности наглядно свидетельствуют индексы моделей, первые две цифры которых равны скорости печати в цвете, а две последние — скорости работы в монохромном режиме. Среди функций аппарата есть сетевое сканирование, сканирование в электронную почту, Internet-факс, сканирование и печать в память устройства, защищенная печать и факс. Производительность и программное обеспечение новых МФУ позволяют одновременно выполнять работы по цветной печати, копированию и сканированию, отправлять и принимать электронную почту.

Подобно монохромным МФУ Xerox, цветные модели построены по модульному принципу и значительно изменяют свои возможности за счет установки дополнительных устройств (автоподатчик оригиналов с дуплексом, разнообразные лотки для бумаги, три вида финишеров).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями