Fluke Networks вывела на российский рынок новые продукты, предназначенные для тестирования кабельных соединений

Специалисты компании Fluke Networks представили новые продукты, предназначенные для тестирования кабельных соединений, а также для анализа локальных сетей и коммуникационных инфраструктур предприятий.

Анонсированное нынешней весной семейство кабельных анализаторов DTX CableAnalyzer DTX-1800, DTX-1200 и DTX-LT используется для сертификации и диагностики СКС Категорий 5e, 6 и 7 и волоконно-оптических сетей. Параметры кабеля измеряются в частотном диапазоне до 900 МГц с точностью, соответствующей Level IV, согласно разрабатываемым в рамках стандарта ISO/IEC 61935-1 требованиям к тестированию СКС Класса F (Категория 7).

Такая точность, как пояснил Алеш Малер, менеджер Fluke Networks, отвечающий за продажи в Восточной Европе и странах СНГ, в значительной степени достигается за счет применения созданного в Fluke оснащенного сменным наконечником PM06 адаптера Permanent Link Adapter, который обеспечивает тестирование медных кабельных систем. Наконечники PM06, модульная вилка которых выполнена в соответствии с требованиями стандартов на СКС Категории 6, могут использоваться для тестирования неэкранированных и экранированных систем. Благодаря встраиваемым оптическим модулям анализаторы DTX обеспечивают работу с волоконной оптикой, осуществляя измерения параметров одно- и многомодовых линий на двух длинах волн.

К отличительным особенностям DTX относится быстрота диагностики неисправностей: в случае непрохождения теста на экране анализатора появляется графическое изображение места неисправности и ее описание. Такой режим работы поддерживается технологиями High Definition Time Domain Crosstalk Analyzer и High Definition Time Domain Reflectometry. Базовая память анализаторов серии DTX рассчитана на хранение до 250 отчетов с графиками измерений или 2 тыс. текстовых описаний измерений. Отчеты о результатах сертификации соединений формируются с помощью программного обеспечения LinkWare. Управление анализаторами осуществляется посредством интуитивно понятного интерфейса.

Одним из основных усовершенствований OptiView Series II Integrated Network Analyzer, объявленной в июне модификации сетевого анализатора OptiView INA, является применение встроенной экспертной системы Protocol Expert V5.0. Данная система повышает эффективность анализа захваченных пакетов, предоставляя возможность определить причину проблем, оказывающих влияние на передачу трафика на всех уровнях модели OSI, включая прикладной. Экспертная система предоставляет информацию об адресах некорректно работающих устройств, выделяет пакеты, содержащие ошибки, и сообщает о возможных причинах и методах устранения последних.

Новый анализатор поддерживает различные технологии передачи данных, включая разные варианты Ethernet в медной и волоконно-оптической среде. Опция OptiView Wireless обеспечивает его работу в беспроводных сетях 802.11a/b/g. В режиме мониторинга используются протоколы SNMP и RMON 2. Функциональность VLAN Vision позволяет выходить за пределы одного широковещательного сетевого домена и идентифицировать устройства за его пределами. OptiView Browser обеспечивает доступ к другим устройствам Fluke и управление ими (в частности, в таком режиме можно работать с анализаторами Internet-соединений).

И наконец, самые «свежие» продукты Fluke — анализаторы EtherScope Network Assistant. В отличие от OptiView Series II они предназначены для локальных сетей меньшего масштаба и не обладают способностью захвата и декодирования кадров. Основное их назначение — поддержание работоспособности сети и устранение возникающих проблем. При включении в сеть работающие под управлением ОС Linux анализаторы EtherScope автоматически определяют ближайший коммутатор и выделяют виртуальные локальные сети для каждого опознанного устройства. Утилита Switch Scan позволяет получать статистические данные о трафике каждого порта коммутатора, сведения об ошибках и список устройств, связанных с конкретным портом. Данные о состоянии и изменении производительности сети группируются в Web-отчеты. Предусмотрен Web-доступ к EtherScope и дистанционное управление при тестировании удаленных сегментов сети.

Дистрибьюторами Fluke в России являются компании «AVA Дистрибуция», ICS и Landata; кроме того, некоторые категории продукции поставляют также Anixter и «Последняя миля».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями