SCH-S250 скорее цифровой фотоаппарат с функциями телефона, нежели обычный сотовый

Компания Samsung Electronics представила сотовый телефон SCH-S250 со встроенной цифровой камерой, имеющей разрешение — ни много ни мало — 5 мегапикселов. Это существенно превышает показатели всех конкурирующих телефонов со встроенными камерами. Максимальное разрешение для таких камер составляет 3 мегапиксела и моделей таких телефонов единицы. Большинство телефонов сейчас оснащено камерами с разрешением от 300 тыс. пикселов до 2 мегапикселов.

Сама камера была разра?ботана в сотрудничестве с японской компанией Pentax.

Новый телефон обладает рядом таких возможностей, что позволяет говорить уже о цифровом фотоаппарате с функциями телефона, нежели об обычном сотовом телефоне. В частности, скорость срабатывания затвора может составлять одну тысячную секунды. С помощью этого телефона можно снимать и видеоролики продолжительностью до 100 минут с разрешением QVGA (320 х 240 пикселов). Записанные фрагменты хранятся во встроенной памяти емкостью 92 Мбайт. Кроме того, аппарат поддерживает карты памяти формата RS-MMC (Reduced Size Multimedia Card).

Телефон SCH-S250 имеет цветной жидкокристаллический дисплей с диагональю 2 дюйма и поддержкой 16 млн. цветов. Это значительный шаг вперед по сравнению с поддержкой 262 тыс. цветов, которую до сих пор обеспечивало большинство из дисплеев мобильных телефонов Samsung. В дисплее используется разрешение QVGA, такое же, как и в большинстве современных телефонов.

Дизайн данного телефона знаком практически любому, независимо от того, пользовались ли они раньше мобильными телефонами этой компании. Идею внешнего вида с вытянутым корпусом компания позаимствовала у своей же модели SPH-N270, которую все видели в руках героя популярного блокбастера «Матрица». Годом раньше этот телефон продавался едва ли не в нагрузку к билетам на второй фильм трилогии «Матрица. Перезагрузка». В открытом состоянии верхняя часть корпуса сдвигается вниз. В этом положении на передней панели в верхней части открывается дисплей, на задней — цифровая камера.

Телефон оснащен и другими функциями — возможностью преобразования текста в речь (text-to-speech, TTS), поддержкой объемных звуковых эффектов, MP3-плейером, видеовыходом для подключения к телевизору, инфракрасным портом и набором полифонических мелодий. Размеры телефона — 115 x 49,5 x 18,8 мм, вес — 116 г.

Телефон поддерживает стандарт CDMA2000 1x. В Южной Корее он поступит в продажу в ближайшее время. В компании не сообщают, сколько будет стоить новая модель, ничего не известно и о планах его продаж за рубежом. Как правило, компания разрабатывает одни модели для внутреннего рынка Южной Кореи и другие — для иностранных рынков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями