Компания Knurr Group подписала дистрибьюторское соглашение с OCS

Компании Knurr Group и OCS объявили о заключении дистрибьюторского соглашения. Теперь OCS получила право поставлять телекоммуникационные шкафы Knurr и комплектующие к ним.

Дмитрий Комягин и Крис Холла: торжественное завершение начатых летом переговоров

Как подчеркнул вице-президент OCS Дмитрий Комягин, интерес к продукции Knurr обусловлен увеличением спроса на пассивное сетевое оборудование и устойчивым ежегодным ростом соответствующего сегмента российского рынка (до 25%). По его словам, OCS с 1998 года поставляет пассивное оборудование AMP Netconnect и Rittal (последняя компания — один из конкурентов Knurr). Двумя годами позже к ним добавились короба и электроустановочное оборудование Legrand. С тех пор «пассивный» бизнес OCS (доля пассивного оборудования в обороте OCS — около 5%) развивался опережающими темпами. Так, в 2002 и 2003 годах его рост составил соответственно 84 и 92% при общем увеличении оборота компании на 53 и 61%.

«В ассортименте OCS ощущался недостаток высококачественных шкафов, предназначенных для размещения высокопроизводительных сетевых устройств. В последние годы, особенно в регионах, возросло число проектов, требующих их применения. Разборные монтажные шкафы Knurr значительно упростят логистику и удешевят доставку», — считает Комягин.

В OCS утверждают, что разветвленная структура филиалов компании позволит существенно увеличить поставки оборудования Knurr. В течение первого года продаж «прорыва» не ожидается: потребуется время и ресурсы на подготовку реселлеров и организацию демонстрационных стендов в десяти городах. В настоящее время поставки пассивного оборудования осуществляют 400 дилеров OCS. Предполагается, что около сотни из них будут приобретать продукцию Knurr. Согласно собственным оценкам OCS, доля Rittal и Knurr в ИТ-сегменте отечественного рынка монтажных шкафов составляет в текущем году 20 и 8% соответственно. Вместе с тем в компании прогнозируют, что уже спустя несколько лет это соотношение изменится в пользу Knurr.

Исполнительный вице-президент Knurr Group Крис Холла подчеркнул, что OCS становится третьим российским дистрибьютором Knurr. В 1994 году было заключено дистрибьюторское соглашение с Uni, а в 2002-м — с ICS. По мнению Холлы, все дистрибьюторы дополняют друг друга, работая в разных сегментах рынка. В настоящее время продажи оборудования Knurr распределяются между Uni и ICS примерно поровну, однако в компании ожидают, что через полтора-два года наибольший вклад в продажи ее продукции будет вносить именно OCS. Продажи Knurr в России в 2003 году увеличились более чем в полтора раза; в 2004 году рост станет почти двукратным, благодаря чему российские продажи превысят 3 млн. евро при общем обороте компании в 120 млн. евро. С начала 2005 года в нашей стране начнет работу постоянный представитель Knurr Group.

По словам Комягина, складские запасы оборудования Knurr уже сформированы. Перспективы взаимодействия с новым вендором обсуждались с полутора десятком ключевых партнеров; некоторые из них уже осуществили закупку оборудования Knurr. Теперь начинается работа со всем каналом.


Шкафы хорошие и разные

Источник: KNURR GROUP, 2004

Высококачественная продукция Knurr Group предназначена для размещения различного электронного оборудования, но наибольшие продажи продуктов компании приходятся на долю шкафов для размещения телекоммуникационных устройств

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями