Компания выпустила новые карты флэш-памяти и устройства для их чтения

Компания SanDisk представила новые карты памяти CompactFlash (CF), скорость работы которых вдвое превышает показатели самых быстрых из существующих на данный момент карт флэш-памяти. Кроме того, была представлена карта флэш-памяти Ultra II CF Type I емкостью в 8 Гбайт.

Карты CF широко используются для хранения и передачи данных в фото- и видеокамерах, а также камерафонах. Новая карта Extreme III CF, имеющая модификации емкостью от 1 Гбайт до 4 Гбайт, обладает скоростью чтения и записи в 20 Мбайт/с, и это, по заявлению представителей SanDisk, в два раза выше показателей ее самых быстрых карт SanDisk Ultra II CF.

«Оба семейства карт предназначены для камер с разрешением 4 мегапиксела и выше, — отметил Майк Вонг, пресс-атташе SanDisk. — Профессионалы в области цифровой фотографии, как правило, предпочитают хранить снимки в несжатом формате, требующем больше пространства для размещения. На одной карте емкостью в 8 Гбайт можно хранить сотни таких фотографий».

Как следует из заявлений компании, продажи карт Extreme III во всем мире начнутся в ноябре, их стоимость будет варьироваться от 140 долл. за 1-гигабайтный модуль до 560 долл. за карту емкостью в 4 Гбайт (здесь и далее приведены ориентировочные цены в США. — Прим. ред.).

Новые карты флэш-памяти Ultra II CF емкостью 8 Гбайт начнут появляться в розничной продаже также в ноябре. Стоимость их будет составлять 959 долл. Карты памя?ти Ultra II, выпускающиеся на данный момент в форматах CF и Memory Stick, доступны в версиях емкостью от 256 Мбайт до 4 Гбайт.

Компания также объявила о выпуске трех новых устройств для чтения карт — SanDisk ImageMate 12-in-1, ImageMate 5-in-1 и ImageMate CF. Последнее устройство поддерживает карты как формата CF Type I, так и CF Type II. Кроме поддержки новых типов флэш-карт, в устройствах чтения появилась новая кнопка, позволяющая переносить файлы с флэш-карты одним ее нажатием. Все устройства чтения оснащены портами USB 2.0.

Компания SanDisk, следуя принципу уменьшения зависимости цифровой фотографии от ПК, также анонсировала выпуск устройства SanDisk Photo Album, для работы которого ПК не нужен, но которое может выводить мультимедийные данные, сохраненные на флэш-карте — изображения, аудиозаписи или фильмы, — на любой телевизор с аудио/видеовходом. Оно поддерживает изображения в формате JPEG, аудио в формате MP3 и видео стандарта MPEG-1. Устройство может выступать в роли аппарата для чтения карт типа «восемь-в-одном» и оснащено двумя портами USB 2.0 — один для подключения к ПК и один для подключения флэш-дисков или устройств хранения, поддерживающих USB и содержащих мультимедийные файлы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями