В Samsung ставят перед собой цель выйти в лидеры рынка лазерных принтеров

Относительно недавно выйдя на рынок лазерных принтеров, компания Samsung Electronics уже завоевала достаточно прочные позиции. В представительстве компании считают, что она способна занять первое место на российском рынке домашних и офисных лазерных принтеров уже в следующем году. В начале октября компания представила несколько новинок в разных сегментах рынка.

Для экономных домашних пользователей и малых офисов предлагается принтер ML-1520P, сменивший модель ML-1510. Он печатает со скоростью 14 страниц в минуту с оптическим разрешением 600 т/дюйм. ML-1520P рассчитан на ежемесячную нагрузку 15 тысяч страниц. В качестве носителей можно использовать прозрачную пленку, конверты и наклейки. Картриджа при 5% заполнении должно хватить на 3 тыс. страниц формата А4. Режим экономии тонера способен увеличить это число еще на 40%.

Принтеры серии ML-2250 предназначены для использования не только в малых, но и в средних по размеру компаниях или в составе рабочих групп. Базовая модель ML-2250 подключается к компьютеру через параллельный порт или по интерфейсу USB 2.0 и печатает со скоростью 20 страниц в минуту (разрешение — до 1200 т/дюйм). При рекомендованной нагрузке 30 тыс. страниц в месяц ресурс картриджа рассчитан на 5 тыс. страниц в режиме максимального качества печати. Фирменный режим экономии тонера Push and Save позволяет сэкономить до 40% тонера, как утверждается, без заметного падения качества вывода текста.

Заказчикам из среднего и крупного бизнеса предназначены модели Samsung ML-2550, ML-2551N и ML-2552W. Скорость печати до 24 страниц в минуту и встроенное устройство двусторонней печати однозначно характеризуют эти аппараты как ориентированные на разнообразное и интенсивное применение. С учетом предполагаемой большой загрузки, картриджи стандартного объема обеспечивают до 10 тыс. циклов печати при 5% заполнении страницы и разрешении 1200 т/дюйм.

Цветной лазерный принтер Samsung CLP-510N появится в продаже только к концу года, тогда же будет определена и рекомендованная рыночная цена. Этот аппарат создан на базе модели CLP-500, появившейся на рынке чуть менее года назад. Скорость печати составляет 24 черно-белых отпечатка в минуту или 6 цветных, так как в принтере используется четырехпроходный механизм. Несмотря на это, запатентованная технология NO-NOIS позволяет снизить шум при работе до вполне приемлемых 48 дБ. В системе картриджи с тонером размещены не в револьверном механизме, а неподвижно, по огибающей фотобарабана. Такое решение упрощает обслуживание аппарата и облегчает смену картриджей. Печатает принтер CLP-510N с разрешением 1200 т/дюйм. Поддержка цветовых профилей ICC и технология Toner Reproduction Curve, управляющая постоянством тона, облегчают цветокалибровку и позволяют получать одинаковую цветопередачу до конца тиража. Поставляемые с принтером картриджи позволят напечатать до 2 тыс. цветных документов или 3 тыс. черно-белых. В дальнейшем пользователь волен приобретать картриджи увеличенного объема — на 5 и 7 тыс. страниц соответственно.

В ассортименте компании появились и новые лазерные многофункциональные устройства. Модели Samsung SCX-6220 и SCX-6320F ориентированы на крупные компании. Отсканированные документы могут быть отправлены группе адресатов без участия компьютера. Скорость работы (печать, копирование и сканирование) аппаратов — 20 страниц в минуту. Во всех режимах возможна работа с двусторонними документами. МФУ имеют разрешение сканирования 600 т/дюйм, а печати — 1200 т/дюйм. Емкость картриджа равна 5 тыс. страниц.

МФУ SCX-4520 и SCX-4720F позиционируются как аппараты для среднего сегмента рынка. Их отличительной особенностью является возможность работы с USB-драйвами напрямую, устройство может печатать с них или же сохранять на них результаты сканирования в форматах jpeg, bmp, tiff, pdf. Скорость работы — 20 страниц в минуту. Качество печати составляет 1200 т/дюйм; 600 т/дюйм (с возможностью интерполяции до 4800 т/дюйм) обеспечивает сканирующий модуль.

Модель SCX-4100 относится к малогабаритным цифровым МФУ, подходящим для использования в ограниченном пространстве малого офиса. Несмотря на скромные габариты, SCX-4100 печатает и копирует со скоростью 14 страниц в минуту. Поскольку в его сканере нет автоподатчика, то скорость сканирования зависит от проворности рук пользователя. Печать с разрешением 600 т/дюйм, функции масштабирования и I.D. Copy (печать двустороннего документа на одной странице) вполне соответствуют позиционированию этого аппарата.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями