20-летие лазерного принтера HP стало поводом для обновления продуктовой линейки

Подразделение HP Imaging and Printing Group провело масштабное обновление продуктовой линейки, которое коснулось практически всех категорий продуктов. Представление осенней коллекции 2004 года было приурочено к 20-летию модели LaserJet; может быть, поэтому наибольшее число новинок было анонсировано именно в этой категории.

В сегменте персональных монохромных лазерных принтеров компания предложила два устройства: LaserJet 1160 и LaserJet 1320. Модель 1160 идет на замену 1150. Скорость печати выросла на 2 стр./мин (до 19 стр./мин), объем памяти — до 16 Мбайт (по сравнению с прежними 8 Мбайт).

LaserJet 1320 заменит модель 1300. В нем также увеличена скорость печати, которая теперь составляет 21 стр./мин, время выхода первой страницы — 8,5 с. Принтер снабжен модулем для автоматической двухсторонней печати. В стандартном варианте поставки 16 Мбайт памяти могут быть расширены до 144 Мбайт. Впервые для моделей данного класса производитель предусмотрел возможность покупки принтера не только с обычным сетевым интерфейсом, но и с беспроводным интерфейсом 802.11g.

Оба новых принтера адресуются «отдельным специалистам и небольшим рабочим группам».

Корпоративным пользователям с более высокими требованиями к скорости печати, ресурсу устройства и картриджей HP приготовила серию принтеров LaserJet 2400, которые заменят LaserJet 2300. Эти устройства, в зависимости от конкретной модели, будут печатать со скоростью 24-33 стр./мин. Объем памяти у этой серии может быть расширен до 320 Мбайт, а емкость входного лотка — до 850 листов.

В среднем ценовом сегменте, где раньше HP выступала с моделями LaserJet 4200 и 4300, этой осенью появятся заменяющие их продукты LaserJet 4250 и 4350. Скорость печати у новых моделей значительно увеличена и составляет 43 стр./мин и 52 стр./мин соответственно. В минимальной конфигурации принтеры поставляются с лотками на 600 листов, емкость которых может быть расширена до 3100 листов. Объем встроенной памяти составляет 48 Мбайт и 80 Мбайт соответственно и может быть расширен до 512 Мбайт. Процессор принтеров работает на тактовой частоте 460 МГц. Устройства рассчитаны на месячную нагрузку в 200-250 тыс. страниц в месяц.

В принтерах 4250 и 4350 реализованы многие последние разработки HP в области лазерной печати. Так, в них использована технология мгновенного закрепления тонера, которая обеспечивает время выхода первой страницы менее 8 с из режима как «холодного», так и «горячего старта». Для улучшения качества печати в картриджах применен механизм автоматического перераспределения тонера. Существует возможность мониторинга состояния расходных материалов и получения предупреждающих сообщений по электронной почте об их малом остатке.

К принтерам поставляется широкий диапазон дополнительных принадлежностей для управления бумагой и для финишной обработки документов. Это может быть устройство для автоматической двухсторонней печати, укладчик, укладчик со степлером, устройство подачи конвертов.

В наиболее «тяжелую» группу дорогих и производительных монохромных устройств также пришло пополнение — принтер LaserJet 9050 формата A3, который заменит LaserJet 9000. В нем применены более быстрый процессор и память DDR. Принтер рассчитан на нагрузку 300 тыс. страниц в месяц. В режиме двухсторонней печати он выдает 50 стр./мин. В качестве дополнительных аксессуаров могут быть использованы те же приспособления, что и в младших моделях. Принтер снабжен «почтовым ящиком» с восемью карманами — каждый из этих карманов может быть назначен отдельному пользователю или рабочей группе, откуда они будут забирать свои задания.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями