Торговая марка ZyXEL хорошо известна в Казахстане. Дальнейшей ее популяризацией займется региональный офис компании, открытый в конце сентября. Главой представительства назначен Дмитрий Андронов, ранее работавший в Golden Telecom. Основной задачей вновь открытого офиса станет организация маркетинговой, информационной и сервисной поддержки для продукции ZyXEL. Андронов назвал казахский рынок «наиболее развитым в Центральной Азии».

Сегодня ZyXEL в Казахстане имеет развитую дистрибьюторскую сеть, в которую входят лидеры рынка: NewTech Distribution, Glotur, Alser Computers. В планах развития офиса значатся дальнейшее увеличение числа дистрибьюторов и создание благоприятных условий для построения авторизированной дилерской сети.

Среди продукции, на которую представительство планирует сделать упор, — Ethernet-коммутаторы, межсетевые экраны ZyWALL, оборудование для беспроводного доступа ZyAIR. Последнее позиционируется как универсальное решение, пригодное и для малых офисов, и для домашнего применения. Для продвижения техники представительство намерено открыть несколько тестовых и демонстрационных лабораторий, где клиенты и партнеры компании могли бы ознакомиться со всей модельной линейкой ZyXEL. Есть планы по созданию авторизованного учебного центра.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями