Казахстан становится стратегически важным регионом для Columbus

Компания Columbus IT Partner, один из крупнейших партнеров Microsoft Business Solutions, открыла представительство в Казахстане. Сейчас в нем работает 17 сотрудников. Надо отметить, что это произошло по инициативе российского подразделения Columbus, которое является самым крупным после штаб-квартиры в Дании, его доля в обороте компании составляет 17%.

Президент Columbus IT Partner Russia Владимир Демин заявил, что «бизнес и жизненный уклад наших стран достаточно близки друг другу» и потому он рассчитывает на «быстрый, практически мгновенный вход в бизнес Казахстана».

Казахстанский офис будет предлагать заказчикам системы Microsoft Business Solutions-Axapta, Microsoft Business Solutions-Navision и Microsoft CRM, а также вертикальные решения — Retail Manager for Axapta для оптово-розничной торговли, для распределительного центра — Distribution Center Solution for Axapta, для автомобильных дилеров — Automotive Dealer for Axapta. В ближайшее время выйдут несколько новых решений: для тяжелого машиностроения — Heavy Manufacturing for Axapta и для сервисных компаний — Columbus Service Manager.

Цель перед новым офисом поставлена достаточно амбициозная — к 2005 году он должен давать 10% оборота от российского.

Планы Microsoft Business Solutions в регионе также весьма обширны, в частности, на его территории будут созданы тренинг-центры для клиентов и партнеров. По мнению Евгения Куликова, отвечающего в MBS за рынки стран СНГ, приход в Казахстан международной консалтинговой компании будет способствовать популяризации международных стандартов в области ИТ. «Рынок в Казахстане сейчас стремительно меняется: компании уходят от использования доморощенных и бухгалтерских систем, поднимается общий уровень компьютеризации предприятий и ИТ-уровень сотрудников», — полагает Султан Ахметов, директор представительства Columbus IT Partner в Казахстане. — Немаловажное значение имеет и тенденция к укрупнению предприятий — растущие компании нуждаются в самых современных решениях для управления бизнесом».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями