Татарстан обзаведется системой телекоммуникаций для органов госвласти

Государственная интегрированная система телекоммуникаций для нужд органов управления, научно-образовательных организаций и учреждений бюджетной сферы будет создана в ближайшее время в Татарстане. Распоряжение об этом подписал премьер-министр республики Рустам Минниханов.

Министерство финансов Татарстана уже получило задание: предусмотреть средства на финансирование создания и эксплуатации системы телекоммуникаций при формировании бюджета на 2005 год. О том, сколько денег будет выделено на эти цели, пока не сообщается.

Государственным заказчиком по проектированию и созданию интегрированной системы телекоммуникаций стал Центр информатизации Республики Татарстан при кабинете министров республики. Ему же поручено собрать сведения об уже существующих, создаваемых или проектируемых ведомственных информационно-коммуникационных системах и о потребностях учреждений в информационном обмене. После анализа всех полученных данных Центр информатизации представит правительственной комиссии по информатизации и информационной безопасности технический проект и план мероприятий по созданию республиканской интегрированной системы телекоммуникаций.

Процесс активного внедрения высоких технологий в работу государственных структур российских регионов идет уже не первый год, главным образом благодаря программе «Электронная Россия». В Татарстане комплексная программа развития информатизации «Электронный Татарстан» на 2004-2010 годы уже разработана, но еще не принята — идет ее согласование на всех уровнях.

Однако, как сообщил заместитель министра связи по информатизации РТ Фарит Фазылзянов, некоторые заложенные в программе положения уже реализуются. Так, в ближайшие месяцы ожидается принятие еще одного важного документа — постановления о внедрении в органах госуправления системы электронного документооборота.

Мероприятия, касающиеся информатизации, проходят в республике в рамках исполнения Закона РТ «Об информационных ресурсах и информатизации Республики Татарстан» (принят в январе 2004 года) и Указа Президента РТ «Об основах государственной политики Республики Татарстан в области информатизации и связи» (подписан в марте 2003 года).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями