Polymedia и SMART Technologies учредили гранты для учебных заведений России

Дэвид Мартин, председатель правления компании SMART Technologies, объявил, что Россия включена в европейскую программу SMART First. Согласно условиям программы, образовательным учреждениям разных стран предоставляются скидки на приобретение оборудования SMART.

Российским средним школам, колледжам и университетам гарантируется компенсация до 40% стоимости приобретаемого оборудования SMART Technologies. В перечень оборудования, участвующего в программе предоставления грантов, включены электронные интерактивные доски SMART Board 560 и 580, электронная интерактивная доска с обратной проекцией SMART Board 200i, стойки для досок и программное обеспечение для компьютеризированных классов SynchronEyes 2.0.

По словам Елены Новиковой, генерального директора компании Polymedia, в настоящее время в России более 300 организаций используют продукцию SMART. Растет заинтересованность в ней и со стороны учебных заведений, но стоимость комплекта может стать для них непреодолимым препятствием. Поэтому Polymedia полностью поддерживает инициативу предоставления скидок. Цель грантов — помочь в приобретении продукции SMART некоммерческим школам, лицеям, гимназиям, средним специальным заведениям, вузам с госаккредитацией, а также организациям, занимающимся повышением квалификации преподавателей.

Согласно условиям получения гранта, необходимо до 1 декабря направить в адрес Polymedia заполненную анкету, содержащую краткие сведения об организации и информацию о том, как планируется использовать каждое заявленное устройство. Все заявления будут рассматриваться комиссией из представителей Polymedia, после чего соискателей оповестят о принятом решении. Возможно, в ряде случаев руководство Polymedia будет готово со своей стороны предоставить дополнительную возможность — приобретение оборудования в рассрочку.

Акция по продвижению современного оборудования в отечественные учебные заведения началась с того, что SMART и Polymedia передали интерактивные доски SMART Board в дар семи образовательным учреждениям. В их число вошли школа № 548, институт «Мирбис», Жуковский авиационный техникум, Московский городской педагогический университет, Московская областная общеобразовательная школа-интернат с первоначальной летной подготовкой, Тюменский государственный колледж профессионально-педагогических технологий и министерство общего и профессионального образования Свердловской области.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями