СА обновляет линейки средств управления ИТ-сервисами и резервного копирования

Корпорация Computer Associates, купив несколько софтверных компаний, аккумулировала под своим брэндом немало разнообразных программных продуктов. Для того чтобы упростить их классификацию, компания предприняла реструктуризацию названий — ребрэндинг, в рамках которого было выделено пять классов продуктов. Общий порядок в наименованиях был наведен, однако внутри классов некоторые названия все еще имеют унаследованную структуру. С выпуском новых версий программных продуктов в Computer Associates постепенно избавляются и от этого атавизма.

В частности, недавно корпорация объявила о выпуске новой версии ПО BrightStor ARCserve Backup — 11.1 для платформ Windows, Linux, Unix, NetWare. Дополнительно предоставляется комплексное многоплатформенное решение BrightStor High Availability. Для клиентов из России и стран СНГ в Computer Associates предлагает специальную программу для перехода на версию 11.1 с BAB 9, 2000 или 7 для Linux и NetWare. В рамках этой программы клиент может получить 10% скидки, год дополнительной технической поддержки или продукты линейки eTrust на сумму 10% объема средств, затраченных на модернизацию ПО. Для пользователей всех остальных версий ARCserve доступно обновление до версии 11.1 по стандартной цене обновления с версии 9. Программа будет действовать до конца текущего года.

Аналогичная структуризация названий произошла в линейке программных средств по управлению ИТ-сервисами Unicenter Service Management, призванных упростить реализацию бизнес-процессов с помощью построения комплекса ИТ-сервисов. Все продукты семейства имеют теперь номер версии 2.2. Всего же в линейку Unicenter Service Management входит пять продуктов: средство учета ИТ-сервисов Catalog, автоматизации предоставления услуг Fulfillment, их мониторинга Meter, управления жизненным циклом Assure и финансового учета Accounting.

Кроме того, в Computer Associates решили вывести на российский рынок ПО для защиты от шпионских программ eTrust PestPatrol. В России он будет распространяться в трех вариантах: Consumer Edition (от 39,95 долл.), SMB Edition (от 24 долл., минимальная лицензия — на пять человек) и Enterprise Edition, стоимость которого будет зависеть от проекта.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями