Компания Siemens провела очередную реорганизацию своих подразделений

Несколько лет назад слово «синергия» (объединение) в компании Siemens стали использовать в тех случаях, когда речь шла об объединении сети оператора, корпоративной сети и сети мобильной телефонии. Затем компания «разделила» эти операции и для каждой из них было сформировано подразделение. Теперь компания опять объединяет все вместе, но предпочитает говорить об этом в терминах «комплексных систем» и «конвергенции».

Новое подразделение, получившее название Siemens Communications Group, будет заниматься всеми операциями, которые ранее находились в ведении отдела информационных сетей и сетей связи (Information and Communication Networks, ICN), а также отдела мобильных сетей передачи информации и мобильной связи (Information and Communication Mobile, ICM). Новая группа будет разделена на восемь отделов, распределенных по трем сегментам: сети операторов, корпоративные сети и корпоративные устройства.

Основная причина создания новой структуры связана со стремлением компании предоставить клиентам комплексные системы для стационарных и мобильных сетей, открытых и частных сетей, а также многофункциональные устройства.

К корпоративному сегменту относятся два отдела: корпоративных систем и корпоративных сервисов, предлагающие предприятиям широкий спектр систем, таких как HiPath OpenScape и платформа программной коммутации HiPath 800/Surpass.

Сегмент устройств объединяет три отдела: мобильных устройств, оборудования, расположенного на территории клиента, и беспроводных модулей. Эти подразделения выпускают многофункциональные устройства для доступа к стационарным, мобильным и беспроводным сетям.

Сегмент сетей оператора включает в себя три отдела: мобильных сетей, стационарных сетей и операторских сервисов. Это подразделение предлагает полную инфраструктуру, в том числе конвергированные системы, объединяющие возможности стационарной и мобильной связи, а также приложения и услуги для провайдеров широкополосных сервисов.

«Новая организационная структура поможет нам создавать более качественные решения для корпоративных и индивидуальных пользователей, — отметил Антон Шааф, директор по технологиям Siemens Communications Group. — Разработка станет значительно эффективней, поскольку этим займется один отдел, будет намного проще выбрать правильную позицию на рынке. Кроме того, больше не придется решать вопросы, связанные с корректным распределением работ между подразделениями».

В 2003 финансовом году, который в Siemens закончился 30 сентября, объем продаж бывших отделов ICN и ICM достиг 21 млрд. долл. при штате 60 тыс. человек.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями