В новый продукт под названием SOA Starter Pack заложены возможности обнаружения и управления сервисами для SOA-архитектур

Производители программного инструментария для Web-сервисов, компании AmberPoint и Systinet, представили совместный интегрированный программный пакет для работы с ориентированными на сервисы архитектурами (service-oriented architecture, SOA).

В продукт под названием SOA Starter Pack заложены возможности обнаружения и управления сервисами для SOA-архитектур.

В состав пакета входят компоненты AmberPoint Management Foundation и Systinet Registry, а также услуги поддержки и обучения в офисе клиента. AmberPoint Management Foundation реализует подход на базе правил к управлению сервисами, контролю и организации защиты. В нем также реализованы контроль версий, управление средствами обеспечения жизненного цикла и функции брокера сервисов. Systinet Registry — это сервис каталогов, поддерживающий стандарт UDDI и предназначенный для публикации, обнаружения и повторного использования сервисов.

Новый инструментальный пакет стоимостью 25 тыс. долл. будут продавать обе компании. Пользователи смогут получить новые возможности, в том числе автоматическое управление предоставлением сервисов, обнаружение и публикацию сервисной информации, а также обмен этой информацией и метаданными. По словам представителей обеих компаний, к достоинствам нового предложения относятся быстрая отдача от инвестиций для проектов, связанных с архитектурами, ориентированными на сервисы, практические решения по использованию таких архитектур и Web-сервисов, возможность применения опыта, накопленного при работе с UDDI и технологиями управления, поддержка повторного использования и возможность последующего совершенствования и расширения сервисов.

«Конечные пользователи начинают осознавать, для чего им нужно развертывать Web-сервисы и инфраструктуру SOA. Они понимают, что им необходима инфраструктура времени исполнения, а также функции управления, в том числе метаданными, защиты, а также хранения, — заметил Рональд Шмельцер, ведущий аналитик компании ZapThink. — По нашим сведениям, Systinet и AmberPoint уже давно реализуют решения совместными усилиями. Так что создание единого продукта для заказчиков было лишь вопросом времени».

Шмельцер пояснил, что в рамках партнерства компании намерены объединить решения друг друга и продавать этот пакет клиентам.

«Они могут предложить полное решение управления и хранения данных для Web-сервисов, не заставляя пользователя покупать, а затем устанавливать и конфигурировать все компоненты по отдельности. Это разумный шаг с их стороны, который способствует укреплению позиций обеих компаний на рынке», — подчеркнул Шмельцер.

Systinet и AmberPoint также вместе работают над стандартами, касающимися представления собираемой провайдером информации о параметрах Web-сервисов и их управляемости в соответствии с требованиями UDDI. Компании планируют передать в OASIS технический документ, озаглавленный «Представление информации о параметрах Web-служб и их управляемости в UDDI».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями