Siemens представила АТС HiPath 4000

Компания Siemens объявила о выводе на российский рынок нового продукта — HiPath 4000, конвергентной офисной АТС, работающей как с традиционными, так и с IP-устройствами. Эта система предназначена для корпоративных пользователей и позволяет реализовывать новые приложения, построенные на основе протокола IP, но также полноценно работает и с уже существующей на предприятиях телефонной инфраструктурой.

Предполагается, что 80% выпущенных в первый год HiPath 4000 придут на смену чисто «телефонной» офисной АТС Hicom 300 H.

Переход с Hicom 300 H на HiPath 4000 можно осуществить с заменой только части аппаратуры и программного обеспечения. В то же время совокупная стоимость владения конвергентной системы ниже, чем чисто телефонного Hicom 300, причем настолько, что возможно достаточно быстро окупить переход на новую платформу.

Ключевыми особенностями HiPath являются безопасность, отказоустойчивость и масштабируемость. Под безопасностью подразумевается защита от прослушивания, мошенничества и воровства трафика, отказоустойчивость предполагает избыточность всех компонентов, а масштабируемость заключается в возможности объединения нескольких устройств в стек с поддержкой суммарного количества абонентов до 100 тыс.

«HiPath 4000 впитал в себя лучшее, что было взято из технологий IP и TDM», — заявил Бернд Кулин, президент подразделения Siemens «Корпоративные сети связи».

Кроме того, от IP в HiPath 4000 появляется возможность обновления программного обеспечения и установки дополнительных телефонных приложений. В качестве операционной системы используется программная среда HiPath ComScendo, в которой реализованы базовые функции УАТС: ожидание вызова, обратный звонок, конференц-связь и другие.

Кроме того, появилась новая функция Mobile HiPath Feature Access, которая позволяет пользователю зарегистрироваться на HiPath с любого внешнего телефона и получить посредством этого все возможности корпоративной телефонии.

Дополнительно поверх ComScendo можно установить такие приложения, как средство для организации совместной работы OpenScape, набор мобильных утилит Mobile office или мультимедийный пакет ProCenter.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями