Компания «АстроСофт» завершила небольшой, но достаточно престижный проект. Она разработала универсальный инсталлятор для голландской фирмы Sitecom, крупного производителя аксессуаров, предназначенных для расширения возможностей ПК, ноутбуков и КПК. Требовалось создать такой инсталлятор, который был бы очень прост в применении. Поскольку продукция Sitecom предназначена для конечных пользователей, то интерфейс создаваемого универсального инсталлятора должен быть легко изменяем в соответствии с часто меняющимися стандартами Sitecom.

Основная проблема состояла в том, что драйверы для разных устройств существенно отличаются друг от друга. Специалисты компании «АстроСофт» изучили около 20 моделей, представленных заказчиком, и пришли к выводу, что создание универсального инсталлятора на традиционных языках программирования — сложный и малоэффективный процесс. Поэтому было принято решение разработать универсальный инсталлятор, базируясь на малоизвестной, но перспективной технологии HTML Application (HTA).

Удалось решить и задачу соответствия интерфейса стандартам фирмы. Его обновление происходит автоматически на 60-70%. Для завершения процесса требуется произвести действия, которые под силу программисту с минимальным уровнем подготовки.

Знакомство «АстроСофт» и Sitecom произошло на одной из выставок CeBIT. Компании намерены продолжить свое сотрудничество. В настоящее время специалистами «АстроСофт» по заказу голландской фирмы начата разработка универсальной программы-конфигуратора для беспроводных устройств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями