Прошла четвертая ежегодная выставка «Передовые технологии автоматизации»

Выставка «Передовые технологии автоматизации» становится все более важным событием для специалистов, работающих в области промышленной автоматизации и встраиваемых систем управления. За прошедшие четыре года она превратилась из камерной экспозиции, сопровождающей организуемые компанией «ПроСофт» конференции, в довольно представительный форум, экспонентами, которого являются ведущие российские и зарубежные компании отрасли.

За прошедшие четыре года выставка «Передовые технологии автоматизации» превратилась из камерной экспозиции, сопровождающей организуемые компанией «ПроСофт» конференции, в довольно представительный форум

Так, в декабре 2001 года в состав 26 участников «ПТА 2001» входили практически только бизнес-партнеры «ПроСофта», среди которых значительная часть — региональные компании. Ситуация заметно изменилась в прошлом году, когда местом проведения выставки стал «Центр международной торговли». Тогда впервые были представлены такие известные производители, как National Instruments, Rittal, Shroff, Siemens, а также ряд российских компаний, работающих в области промышленной автоматизации, среди которых — «Ниеншанц-Автоматика», «ПЛК Системы», «Текон».

Генеральный директор компании «Экспотроника», организующей «ПТА», Константин Морозов сообщил об увеличении числа экспонентов на 20% по сравнению с 2003 годом. Количество участников «ПТА 2004» превысило (включая компьютерные и специализированные издания) 90 организаций, представляющих десять стран.

Примечательным событием «ПТА 2004» стало появление ряда известных игроков рынка российской промышленной автоматизации, среди которых — «Индустриальные компьютерные системы», «Науцилус» и «РТСофт». Список зарубежных компаний пополнился такими фирмами, как Beckhoff, Moeller, Omron. Впервые была представлена международная ассоциация пользователей и производителей CAN in Auotomation.

Говоря о дальнейшем развитии выставочного бизнеса, Морозов заявил, что «ПТА 2005» будет организована в Экспоцентре, «где сегодня заметно желание руководства улучшить взаимодействие с организаторами и участниками экспозиций». Одновременно там же будет проводиться «ЧипЭкспо 2005», что позволит посетителям получить взаимодополняющую информацию.

Переезд означает выход ПТА на качественно новый уровень, позволяя в то же время преодолеть уже явную скученность стендов в ЦМТ. Организаторы намерены расширить круг экспонентов и привлечь к участию в «ПТА 2005» компании, предлагающие решения в области управления производственными процессами и комплексной деятельностью промышленных предприятий. Поставщики систем ERP и MES могут представить свои решения на стендах, а также в докладах традиционно проходящей наряду с выставкой конференции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями