Allot Communications находит дистрибьютора на российском рынке

Представители компаний Allot Communications и «РГР Коммюникейшенс» объявили о выходе Allot на отечественный рынок с продуктами, предоставляющими возможность операторам и корпоративным заказчикам осуществлять управление трафиком в своих сетях.

Allot — частная компания из Израиля. По данным, приведенным вице-президентом компании по международным продажам Менни Мухтаром, сегодня в совокупности установлено более 10 тыс. устройств Allot, продажи которых осуществляются по классической схеме двухуровневой дистрибуции.

Обычно под управлением трафиком подразумевается ограничение полосы пропускания одних приложений, предоставление гарантированной пропускной способности сети другим, а также маркировка различных потоков трафика в соответствии с предоставленными им приоритетами. Для реализации управления, позволяющего поддерживать выполнение соглашений об уровне обслуживания (service level agreement, SLA), используются механизмы предоставления определенного уровня качества обслуживания (quality of service, QoS), включая классификацию и определение приоритетов, формирование очередей и ограничение скорости передачи информации.

Современные инструменты управления позволяют сетевым администраторам манипулировать трафиком, используя такие параметры, как типы приложений, применяемые протоколы, адреса источников и назначения данных. Для этого требуется способность работы соответствующих продуктов (они реализуют, как правило, программно-аппаратные решения) вплоть до седьмого, прикладного уровня модели OSI. Существенной особенностью подобных систем является возможность мониторинга трафика и предоставления отчетов о загрузке каналов сети различными его видами, что позволяет, в частности, определять и предотвращать DOS-атаки.

Семейство устройств Allot NetEnforcer предназначено для управления трафиком в соответствии с установленными правилами (или политиками), а также его мониторинга, как в корпоративных информационных системах, так и в сетях операторов связи. Наивысшей пропускной способностью обладают гигабитные устройства NetEnforcer AC-1000. Платформа NetEnforcer совместима с программными модулями NetAccountant, которые собирают информацию в течение каждой сессии о распределении трафика и экспортируют файлы с полученными данными для использования, например, биллинговыми системами. Фильтры NetPure осуществляют основанный на политиках анализ содержимого HTTP-трафика и выполняют функции управления доступом. Появившиеся после покупки в 2002 году конкурирующей компании NetReality в арсенале Allot системы WiseWan применяются для управления полосой пропускания в глобальных и локальных сетях, а также обладают возможностью работы в инфраструктурах frame relay и VoIP/H.323. Говоря о продуктах Allot, Мухтар подчеркнул важность осуществления мониторинга в реальном времени, отметив также возможность централизованного дистанционного мониторинга в распределенных сетях предприятий и операторов.

Наш рынок сочтен для Allot весьма важным. Компания уже назначила менеджера, отвечающего за продажи в России, организована русскоязычная горячая линия, в марте подписано дистрибьюторское соглашение с «РГР Коммюникейшенс». Мухтар выразил уверенность, что не встретит серьезной конкуренции в нашем регионе, поскольку основной соперник Allot, компания Packeteer, не имеет здесь развитой инфраструктуры поддержки бизнеса.

Генеральный директор РГР Роман Ферштер полагает, что продукты Allot позволят операторам и Internet-провайдерам предложить широкий спектр тарифных планов и увеличить среднюю прибыль, приходящуюся на одного абонента, повысив эффективность использования существующих сетей без серьезной их модернизации. По словам Ферштера, наиболее востребованные у нас сегодня 10- и 100-мегабитные модели устройств Allot уже проходят сертификацию в соответствии с требованиями Минсвязи, а до конца года ожидается несколько проектов у операторов связи и в крупных корпоративных сетях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями