Дистрибьютором Veritas в России стала компания Verysell Distribution

Компании Verysell Distribution и Veritas Software подписали соглашение, в рамках которого Verysell становится официальным дистрибьютором программных продуктов по управлению и защите данных, разработанных Veritas. По словам директора Veritas Software на Ближнем Востоке, Африке и странах СНГ Боба Слейтера, главной предпосылкой для партнерства стала востребованность такого рода решений на отечественном рынке.

Так, согласно отчету Gartner Dataquest 2002 Storage Management Software Market Share, программным средствам резервного копирования и восстановления данных для Windows-платформ от Veritas Software принадлежало 57,2% рынка. При этом, как отмечают в прошлогоднем докладе исследователи Gartner, рынок программного обеспечения управления ресурсами хранения будет до 2007 года расти ежегодно на 24%. Общий же объем продаж таких программных продуктов к 2007 году, по мнению аналитиков IDC, превысит 3 млрд. долл.

«Главная миссия наших продуктов — навести порядок в использовании корпоративных ресурсов хранения Windows-систем», — заявил Слейтер. В частности, как утверждают разработчики Veritas, с помощью программных продуктов компании можно уменьшить объем полезного используемого пространства на 30%, сократить рост емкостей хранения и сопровождающих процессов резервного копирования на 30%, а также повысить эффективность администрирования хранения на 25% путем автоматизации ручного процесса освобождения занимаемого файлового пространства.

«Продукты Veritas стали для Verysell естественным развитием направления дистрибуции программного обеспечения Microsoft, Network Associates, а также RISC-систем и систем хранения, — прокомментировал подписание соглашения управляющий партнер Verysell Distribution Юрий Ходос. — Мы входим в тройку лидеров по продажам программных продуктов Microsoft в России и хотим использовать свой опыт в продвижении продуктов Veritas».

По словам Ходоса, Verysell Distribution уже осуществила несколько пробных продаж, которые выявили огромный интерес к продуктам Veritas.

Достаточно амбициозны и планы российского офиса Veritas. Как отмечает его глава Василий Лиховайдо, в нашей стране в ближайшем будущем доля программных продуктов Veritas для управления ресурсами хранения в сегменте Windows-платформ должна превысить 50%. Основанием для таких прогнозов, по мнению Лиховайдо, служит постоянный рост бизнеса Veritas во всем мире — в этом году оборот компании должен достигнуть 2 млрд. долл., а ежегодный рост за последние пять лет составляет в среднем 54%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями