3Com предлагает корпоративному рынку программный коммутатор на базе Linux

Компания 3Com объявила о разработке семейства программных коммутаторов для VoIP-приложений, рассчитанных на платформы, которые построены на базе операционной системы Linux.

Компания 3Com намерена предложить реселлерам Linux-версию своего программного коммутатора VCX для средних и крупных предприятий. Он рассчитан на работу в сетях, поддерживающих функции VoIP

Начиная с 2003 года, когда 3Com представила первый программный коммутатор, компании приходится решать проблемы интероперабельности, возникающие в связи с тем, что подобные решения были рассчитаны в первую очередь на операционную систему Sun Solaris. Однако, как выяснилось, очень немногие из их партнеров поддерживают эту платформу. Подавляющее большинство отдает предпочтение Linux.

Теперь 3Com намерена предложить реселлерам Linux-версию своего программного коммутатора VCX для средних и крупных предприятий. Он рассчитан на работу в сетях, поддерживающих функции VoIP. В 3Com активно пытаются развивать направления, связанные с сетевой деятельностью, VoIP и защитой. Последняя Linux-инициатива компании — один из шагов, предпринятых ею за последнее время с целью активного внедрения на рынок корпоративных систем.

Расширение поддержки Linux в своих продуктах 3Com начала с апреля прошлого года. В то время работа над стратегической технологией 3Com, построенной вокруг серии VCX, также анонсированной в 2003 году, в первую очередь была направлена на решение вопросов интероперабельности.

Наряду с анонсом новой инициативы в отношении Linux было объявлено о расширении семейства корпоративных маршрутизаторов, которое пополнилось восемью новыми моделями Router 6000. Это сообщение пришло неделю спустя после того, как 3Com начала выпуск Switch 7200, своего коммутатора защиты корпоративного уровня.

Столь интенсивный поток предложений должен обратить внимание пользователей, причем не только из США, на тот факт, что корпоративные системы стали одним из основных приоритетов компании.

Кроме того, 3Com хочет сохранить и развить свои бизнес-связи с китайскими парт?нерами. По словам Брюса Клафлина, президента и генерального директора 3Com, компания планирует расширить серию своих продуктов коммутации, которая создается в рамках совместного предприятия 3Com с китайской компанией Huawei Technologies.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями