Компания объявила о намерении к концу этого года открыть в Пекине свой исследовательский центр

Компания Juniper Networks последней из ведущих ИТ-производителей обратила взгляд на восток в поисках талантливых разработчиков. На днях компания объявила о намерении к концу этого года открыть в Пекине свой исследовательский центр.

Центр, рассчитанный примерно на 100 сотрудников, будет заниматься разработкой сетевых продуктов и систем защиты, предназначенных для рынка малого и среднего бизнеса, а также для крупных предприятий по всему миру. По словам Паулы Рейнман, старшего директора Juniper по корпоративному маркетингу, компания открывает этот центр с целью привлечь талантливых специалистов, проживающих в Китае. Центр будет располагаться в Пекине рядом с несколькими крупными университетами.

Руководство Juniper также надеется использовать то обстоятельство, что в фирме NetScreen Technologies, которую она приобрела в начале этого года, трудится много специалистов китайского происхождения. Около 90% всех сотрудников нового центра будут набраны из местных специалистов, а 10% составят сотрудники Juniper, владеющие китайским языком, которые будут переведены в Пекин из представительств компании в других странах мира.

В прошлом году компания открыла в Бангалоре (Индия) учебный центр, где проводится обучение пользователей и сертификация инженеров для индийского рынка. Компания также имеет офисы продаж в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу, а руководство операциями в Азиатско-Тихоокеанском регионе осуществляется из Гонконга.

За последние несколько лет свои центры разработки в Китае открыли многие ведущие производители, в том числе корпорации Microsoft, Intel и IBM. Основной конкурент Juniper — компания Cisco Systems этого пока не сделала. Другие производители для работы в Китае избрали иные формы сотрудничества. Например, компания 3Com создала совместное предприятие с китайской фирмой Huawei Technologies.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями