Xbox не стала «гвоздем» нынешнего Tokyo Game Show. По данным организаторов, всего лишь около 2,6% представленных на выставке игровых программ были предназначены для игровой платформы Microsoft. Оно и понятно. В Японии она не пользуется большой популярностью, удерживая за собой лишь третье место по объему продаж — после Sony PlayStation 2 и Nintendo GameCube.

Тем не менее именно на долю Xbox выпал один из самых громких анонсов, сделанных в ходе выставки. Редмондской корпорации удалось заключить контракт с Международной федерацией футбола (ФИФА). Согласно этому контракту, Xbox стала «официальной игровой консолью» следующего чемпионата мира по футболу. По словам представителей Microsoft, уже сейчас в компании Electronic Arts ведется разработка игры FIFA Soccer 2005 для Xbox, а в будущем нам следует ожидать большого количества промо-акций, связывающих эту игровую консоль с ФИФА и чемпионатом мира.

Что же касается японского рынка, то и его в Редмонде не собираются отдавать на откуп Sony и Nintendo. «Конечно, мы знаем, что в Японии нам еще предстоит добиться такого же успеха, какого Xbox удалось достичь в некоторых других странах, — отметил вице-президент корпорации Microsoft Питер Мур. — Однако этот рынок был и остается для Microsoft одним из приоритетных. Мы по-прежнему сохраняем самые теплые отношения с японскими разработчиками и издателями игровых продуктов, стремимся к тому, чтобы заслужить уважение всех японских геймеров».

По его словам, в Редмонде намерены извлечь уроки из прошлых ошибок и двигаться вперед к новым успехам. В подтверждение слов Мура Microsoft в ходе Tokyo Game Show представила внушительную серию новых игр, среди которых были, в частности, Halo 2, Full Spectrum Warrior, Conker: Live and Reloaded, Fable, Forza Motorsport, Jade Empire, Mech Assault 2: Lone Wolf, Sudeki и др. Кроме того, в конце ноября планируется запустить видеочаты, в которых могут одновременно принимать участие до четырех пользователей Xbox.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями