Новое ПО позволит останавливать SYN-атаки в сетях, оснащенных коммутаторами и специализированными серверами Radware

Компания Radware выпустила обновления к своей операционной системе для коммутаторов уровней 4-7 SynApps. Новое ПО позволит останавливать SYN-атаки, рассчитанные на переполнение канала, в сетях, оснащенных коммутаторами и специализированными серверами Radware. Благодаря обновлениям пользователи получают также расширенные возможности по управлению полосой пропускания приложений центров данных.

SynApps работает на аппаратном обеспечении Application Switch и Security Switch, разработанном также компанией Radware. Как правило, эти устройства устанавливаются перед корпоративными серверами. Коммутаторы получают возможность классифицировать трафик приложений по типам и выполнять балансировку нагрузки между серверами. Для организации защиты программное обеспечение можно настроить так, чтобы блокировать потенциальные атаки на отказ в обслуживании при выявлении подозрительных шаблонов трафика.

Добавлена новая функция мониторинга работоспособности, которую можно настроить на определенный тип приложения — такого как VoIP, чтобы пользователь получал предупреждения, если производительность или задержка окажутся вне допустимого диапазона.

Новой является и возможность управлять полосой пропускания для каждого клиента. Прежде SynApps позволял управлять полосой пропускания только для определенных приложений, теперь же ее можно «регулировать» с точностью до каждого конечного пользователя. Можно выделять большую полосу пропускания пользователям, работающим с требовательными к ресурсам приложениями, или ограничивать доступ к определенным приложениям.

Прежде Radware считалась компанией, предлагающей средства балансировки нагрузки для серверов, но добавление функций защиты, которое было проведено несколько лет назад, и нынешние обновления SynApps говорят о том, что компания решила выйти за рамки узкой специализации.

По прогнозам IDC, рынок аппаратных средств уровней 4-7 вырастет с 511 млн. долл. в 2003 году до примерно 540 млн. долл. к концу текущего года — то есть на 7%.

Предприятия начинают воспринимать центры данных как единое целое. По мере оптимизации новых серверных архитектур, таких как лезвийные, или blade-серверы, или виртуализированные серверы, большинство компаний начнут пересматривать и сетевую инфраструктуру центров данных. Центры данных модернизируются, и пользователи ищут новое сетевое аппаратное обеспечение, которое предоставляет широкий диапазон услуг — от защиты до управления полосой пропускания и ускорения работы приложений.

В числе конкурентов Radware на этом рынке можно назвать Cisco Systems, Coyote Point Systems, F5 Networks, Nortel Networks и Redline Networks.

SynApps предоставляется пользователям коммутаторов Radware как бесплатная модернизация с контрактом на поддержку.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями