В октябре в трех городах страны планируется провести семинары для партнеров, задача которых — активизация продаж новых серверов
Теперь в платформах HP ProLiant и Integrity используется максимально широкий спектр высокопроизводительных процессоров — новейшие Intel Xeon с технологией EM64T, Itanium 2 и AMD Opteron

Представители московского офиса Hewlett-Packard сообщили о появлении на российском рынке новых моделей популярных в нашей стране серверов HP ProLiant 300. Новые модели в компании относят к «четвертому поколению» данного семейства, подчеркивая, что они рассчитаны на поддержку 64-разрядных вычислений, обладают улучшенными возможностями управления, повышенным уровнем готовности, а также функциями, упрощающими использование серверов.

Анонсированные в начале августа серверы ProLiant G4 оснащаются двумя процессорами Intel Xeon с поддержкой технологии EM64T, мегабайтным кэшем второго уровня и тактовой частотой, превышающей 3 ГГц. (Технология EM64T придает обладающим архитектурой IA-32 микропроцессорам Xeon 64-разрядные свойства; это достигается за счет добавления в чип нескольких специальных и универсальных 64-разрядных регистров, позволяющих приложениям непосредственно адресовать более 4 Гбайт памяти, а также выполнять с удвоенной точностью команды с целочисленными операндами.)

Среди других особенностей серверов четвертого поколения — применение усовершенствованной технологии Intel SpeedStep, использование набора микросхем Intel E7520 и 800-мегагерцевой системной шины, установка памяти DDR2/400 МГц или DDR/333 МГц и встроенных контроллеров Smart Array 6i, работа с шиной PCI Express, а также поддержка технологии контроля и мониторинга Integrated Lights-Out 1.60.

Обеспечивающий наибольшую производительность «стоечный» 2U-сервер ProLiant DL380 G4 предназначен для корпоративных центров обработки данных и вычислительных комплексов сервис-провайдеров. Тактовая частота процессоров — от 3,2 до 3,6 ГГц, объем оперативной памяти — до 12 Гбайт. Предусматривается использование до шести дисков Ultra 320 SCSI с возможностью горячей замены, а также применение дополнительных вентиляторов и блоков питания. В выпускаемых в башенном и стоечном исполнении, сходных по конфигурациям ProLiant ML370 G4 и ML350 G4 устанавливается соответственно оперативная память DDR2 и DDR, а тактовая частота процессоров составляет 3,2-3,4 и 3,0-3,4 ГГц. В размещаемом в стойках сервере ProLiant ML360 G4 высотой 1U используются универсальные подпружиненные направляющие нового типа, которые не требуют инструментов при его установке в любые типы шкафов. Еще одна новинка — сервер-лезвие ProLiant BL20p G3, в котором используется до двух 3,6-гигагерцевых процессоров, до 8 Гбайт памяти DDR2/400 МГц, контроллер Ultra 320 Smart Array 6i с дополнительным съемным кэш-буфером, а также встроенные интерфейсы Ethernet и Fibre Channel.

Для работы в системах с минимальной интенсивностью операций ввода/вывода выпущены полки HP StorageWorks Modular Smart Array 20, предназначенные для размещения дисков с интерфейсами Serial ATA. Системным интерфейсом MSA20 служит Ultra320 SCSI. Выполненные на основе этих устройств дисковые массивы могут применяться для архивирования и резервного копирования информации, а также для хранения справочных данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями