Выделив iPatch в самостоятельный продукт, в Symantec пока ориентируются только на Windows-системы
Пакет Symantec ON iPatch 1.1 работает под управлением Windows, сканируя Windows-машины в корпоративной сети, чтобы определить уже установленные заплатки и установить недостающие в автоматическом режиме

Компания Symantec выпустила новый программный инструментарий для управления установкой заплат, адресованный в первую очередь предприятиям малого и среднего бизнеса. По словам ее представителей, именно этот сектор сейчас наиболее остро нуждается в продуктах, которые позволяют противостоять брешам в системах защиты ИТ-инфраструктур.

Пакет Symantec ON iPatch 1.1 работает под управлением Windows, сканируя Windows-машины в корпоративной сети, чтобы определить уже установленные заплатки и установить недостающие в автоматическом режиме.

Технология iPatch перешла к Symantec в октябре 2003 года, вместе с приобретением за 100 млн. долл. компании ON Technology. До недавнего времени пакет Symantec ON iPatch поставлялся только в комплекте с набором средств для управления конфигурациями Symantec ON iCommand.

«Мы приняли решение о выделении iPatch в самостоятельный продукт, позиционируя его в качестве решения для небольших компаний (менее 2 тыс. сотрудников), которых вряд ли заинтересует полный пакет iCommand, — пояснил Том Бэйли, директор по менеджменту продуктов подразделения Symantec Enterprise Administration Business Unit. — У таких предприятий, как правило, не хватает ресурсов для того, чтобы осуществлять управление установкой заплат в рамках комплексных решений».

Symantec ON iPatch может работать на платформах Windows 2000, XP или Windows Server 2003. Анализ установленных заплат выполняется на Windows-машинах, другие операционные системы не поддерживаются. Загрузка Windows-заплат осуществляется в автоматическом режиме с соответствующего сайта Microsoft.

«Заплаты для программных продуктов Microsoft в настоящее время наиболее критичны для небольших организаций, они вызывают больше всего проблем, — заявил Бэйли. — Поддержка других операционных систем, возможно, появится в будущих версиях iPatch. Кроме того, мы планируем добавить возможность тестирования заплат до их массовой установки и реализовать интеграцию iPatch с другим нашим продуктом, системой резервного копирования дисков Drive Image».

В iPatch используется технология сканирования компьютеров в корпоративной сети, разработанная компанией Shavlik Technologies. По итогам сканирования выдается заключение о необходимости установки тех или иных заплат.

Ориентировочная стоимость лицензии в расчете на одно рабочее место — от 19 до 24 долл. в зависимости от количества поддерживаемых клиентских машин.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями