Компания Abit делает ставку на продукты, которые понравятся геймерам

В компании Abit решили уделить повышенное внимание энтузиастам компьютерных игр, старающимся выжать все возможное из своего ПК. Не секрет, именно компьютерные игроманы готовы раскошеливаться на «железо», в котором реализованы самые последние разработки; также для них важна стабильная работа при экстремальных нагрузках.

По словам Владимира Садофьева, менеджера по маркетингу московского представительства Abit, основу надежности плат составляет методика BulletProof Technology, которая подразумевает, в частности, ужесточенное выходное тестирование изделий и специальную схему питания процессора.

В недавнем прошлом бичом плат Abit были некачественные электролитические конденсаторы. Садофьев призывает предать сей факт забвению, утверждая, что сейчас компания использует только лучшие электронные компоненты. Кроме того, все платы подвергаются фирменному тестированию; суть его в том, что материнская плата разгоняется и именно в таком режиме проходит набор интенсивных тестов. Фирменная система электропитания процессора 4 Phase Power Technology обеспечивает стабильную работу и защиту в любых условиях, даже при разгоне процессора. Эти меры позволили добиться показателя отказов оборудования в гарантийный период на уровне 0,3-0,5%, что, как утверждается, является лучшим показателем в отрасли.

Среди технологий, обеспечивающих эффективный разгон системных плат — и привлекательность их для геймеров, — основную роль играет ?Guru, аппаратно-программный комплекс управления компонентами системы. Специализированная микросхема позволяет собирать информацию о состоянии основных узлов компьютера и настраивать их параметры прямо во время работы, не отвлекая ресурсы процессора. Управление осуществляется утилитой Abit Engineered OCGuru, позволяющей менять значения тактовых частот для процессора и памяти, задавать напряжение питания процессора, видеокарты AGP и оперативной памяти. Пользователь может создать до трех вариантов собственных установок параметров системы, наиболее подходящих для различного круга решаемых задач. Допускается обновление BIOS в материнских платах без выхода из операционной системы. Более того, обновление BIOS можно сделать автоматически, получив благодаря функции LiveUpdate свежую «прошивку» с сайта Abit. Через Internet передается и конфигурационный файл, который автоматически создается при возникновении проблемы и будет использован техническими специалистами компании для оказания технической помощи.

В скором времени следует ожидать появления vGuru, аналогичного инструментария контроля и управления видеокартами Abit. Пользователь получит контроль над частотой и напряжениями питания ядра графического процессора и видеопамяти. Доступен и контроль над скоростью вращения вентилятора охлаждения.

Не ограничиваясь на включении в свои продукты развитых возможностей по их настройке на максимальную производительность, компания намерена начать выпуск специализированных системных плат, объединенных в семейство Fatal1ty, которые будут еще более привлекательны для любителей современных трехмерных игр.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями