В TopS BI создан центр, демонстрирующий бизнес-решения на основе современных ИТ
Выбор ERP-систем определялся как их популярностью среди российских пользователей, так и опытом работы специалистов TopS BI, накопленным в процессе выполнения интеграционных проектов

Компания TopS Business Integrator открыла демонстрационный центр «Информационные технологии в управлении предприятием». В TopS BI полагают, что создание центра, в котором демонстрируются наиболее популярные ERP-приложения, окажет существенное влияние как на диверсификацию бизнеса самой компании, так и на развитие взаимоотношений с существующими, а также потенциальными клиентами.

Как подчеркнул вице-президент TopS BI Борис Коновалов, развитие экономики страны стимулирует расширение использования информационных технологий для таких задач корпоративного управления, как внедрение ERP и систем поддержки принятия решений, а также создание необходимой для их функционирования инфраструктуры.

Организация демонстрационного центра, на вычислительных платформах которого инсталлированы ERP-системы Baan, Oracle E-Business Suite, mySAP Business Suite и mySAP All-in-One, MBS-Axapta, предоставляет возможность заказчикам ознакомиться с реальной работой и возможностями данных систем и поддерживающих их инфраструктурных решений (хранилищ данных, комплексов управления ИТ-инфраструктурой), а также с уровнем предоставляемых ИТ-услуг.

Основой инфраструктуры центра являются серверы Hewlett-Packard. Среди них шесть Unix-систем на базе процессоров PA-RISC, пять серверов на платформе Itanium, а также серверы на Pentium. Используются сетевые системы хранения серий VA и EVA, а также ленточные библиотеки. Управление всеми информационными комплексами осуществляется с помощью семейства программных продуктов HP OpenView, программного обеспечения компании Altiris и единой консоли системы HP OV Operations.

Создание центра потребовало около полутора лет и «не одну сотню тысяч долларов». Однако теперь TopS BI, как отмечают в компании, обладает эффективным инструментом не только для решения задач клиентов, но и для повышения квалификации собственных специалистов.

Среди ближайших планов — вывод на российский рынок модуля SAP, осуществляющего управление недвижимым имуществом крупных организаций, а также разработка на основе продуктов этой компании отраслевых решений для предприятий среднего бизнеса.

Хилмар Лоренц, генеральный директор НР в странах СНГ, особо отметил, направленность нового демонстрационного центра на решение бизнес-задач, подчеркнув в то же время, что заказчики получают возможность исследовать свои бизнес-приложения на самых современных аппаратных платформах НР.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями