В Москве открылся первый фирменный магазин Fujitsu Siemens Computers

Практика открытия фирменных магазинов той или иной компании не нова и получает распространение не только за рубежом, но и у нас в стране. Очередной специализированной торговой точкой стал фирменный магазин Fujitsu Siemens Computers. В этом бы не было ничего особенного, но до недавнего времени Fujitsu Siemens в России ассоциировалась преимущественно с корпоративным рынком, а не с розничным.

Как отметил Виталий Фридлянд, глава представительства Fujitsu Siemens Computers в России и странах СНГ, основная цель магазина состоит не в увеличении розничных продаж, а в просветительской миссии. Расположенный в центре столицы салон может стать местом, где лица, принимающие решения о приобретении той или иной техники, смогут познакомиться с ней воочию, опробовать и получить информацию от специально подготовленных консультантов.

Конечно, розничные покупки или приобретение небольшой партии можно будет осуществить на месте. Впрочем, специфика магазина предполагает, что, хотя в нем не представлены серверные решения, заказ на их приобретение можно будет разместить тут же, а спустя некоторое время получить товар.

Поскольку Fujitsu Siemens не занимается прямыми продажами, то магазин открыт от имени одного из партнеров, компании ART Systems.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями