Компания ABBYY провела реструктуризацию российской штаб-квартиры
Сергей Фенев полагает, что далеко не все потенциальные клиенты знают о возможности использования разработок ABBYY для решения их задач

Компания ABBYY, один из крупнейших отечественных разработчиков программного обеспечения, объявила об организационных изменениях в московском офисе. До недавнего времени в нем проходила разработка программного обеспечения, оттуда же координировалось развитие компании в целом, и при этом через этот офис осуществлялись продажи на территории России, стран СНГ и Балтии, Азии, Южной Америки, Ближнего Востока, Австралии и Африки.

Генеральный директор ABBYY Сергей Андреев считает такую конфигурацию крайне неудобной. Топ-менеджменту штаб-квартиры приходилось все время заниматься двумя делами: развитием компании на глобальном уровне и региональными продажами. Одно из них всегда страдало от недостатка внимания.

Чтобы разрешить эту ситуацию, в ABBYY пришли к решению открыть шестой региональный офис — на территории России. Таким образом, региональных офисов стало шесть, они расположены в Европе (в том числе, ABBYY Украина, ABBYY Europe, ABBYY UK, ABBYY Scandinavia) и Северной Америке (ABBYY USA).

В отличие от ситуации с представительствами за рубежом, здесь ничего строить с нуля не пришлось. В ABBYY Россия перешли сотрудники, занимавшиеся в головной структуре продажами и маркетингом на уровне региона. Численность офиса составила 44 человека, из которых только руководитель пришел «со стороны». Им стал Сергей Фенев, основатель и бывший генеральный директор компании CPS, занимающейся дистрибуцией программного обеспечения. Его деятельность будет связана только с осуществлением продаж на регион.

На новом месте Фенев будет решать традиционные для регионального представительства задачи — повышать продажи и развивать партнерскую сеть. И здесь, по словам Фенева, есть над чем поработать: далеко не все потенциальные клиенты знают о возможности использования разработок ABBYY для решения их задач.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями