До Нового года ERP-система «Галактика» на базе СУБД Oracle будет дешевле на 20%
Николай Красилов: «Специалисты ?Галактики? готовы оказывать консультации по всем вопросам, связанным с работой решений корпорации и СУБД Oracle»

Корпорация «Галактика» при поддержке представительства Oracle объявила о снижении стоимости комплекта лицензий на систему «Галактика» и СУБД Oracle на 20%. Срок действия предложения — до 31 декабря. Акция проводится в рамках программы Oracle по работе с разработчиками программного обеспечения.

Вариант системы «Галактика» на базе СУБД Oracle создан в 1997 году. Сейчас его используют около четверти заказчиков корпорации (всего у «Галактики» более 5 тыс. клиентов).

По словам руководителя проекта корпорации «Галактика» Андрея Красилова, сегодня при выборе системы заказчики чаще всего предъявляют следующие требования. Система должна работать на нескольких серверных платформах, масштабироваться при росте бизнеса и увеличении числа решаемых задач, желательно, чтобы она поддерживала кластерные конфигурации. Реакция системы на клиентские запросы должна быть минимальной. Требуется также, чтобы система обладала возможностью интеграции с решениями сторонних производителей на базе других СУБД, была удобна в работе с данными, имела хорошо налаженную техническую поддержку, достаточное количество справочников и другой литературы по используемой СУБД. Продукт Oracle удовлетворяет этим требованиям, поэтому количество клиентов «Галактики», применяющих данную СУБД, постоянно растет.

Акция «Галактики» и Oracle ориентирована на средние и крупные предприятия, причем как на новых заказчиков, так и на тех, которые уже являются пользователями «Галактики» на базе СУБД Pervasive и Microsoft SQL Server. Последним требуется лишь приобрести по специальным ценам лицензии на Oracle 9g.

Президент «Галактики» Николай Красилов подчеркнул, что снижение цены на комплект лицензий может оказаться хорошим стимулом для предприятий выбрать ERP-систему «сразу высокого уровня».

Также «Галактика» планирует провести работу по изменению политики продаж лицензий. Многих заказчиков не устраивала продажа «квантами» (по 10, 20, 50), когда предприятие было вынуждено, например, для 24 пользователей приобретать 50 лицензий. Теперь заказчики смогут покупать ровно столько лицензий, сколько им необходимо.

По словам директора по техническому консалтингу представительства Oracle в СНГ Глеба Ладыженского, данная акция не противоречит политике продвижения продуктов Oracle партнерами компании.

По результатам акции в «Галактике» и Oracle рассмотрят возможность продления срока действия специальных условий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями