С новыми моделями МФУ компания намерена стать лидером российского рынка
LaserBase MF3110 (слева) и MF5650 призваны обеспечить Canon прорыв на рынке МФУ

Рынок многофункциональных устройств имеет свою специфику и, в частности, отличается более ожесточенной конкурентной борьбой. При этом его размер растет весьма медленно, что вынуждает производителей наращивать свои продажи за счет вытеснения продукции конкурентов. Canon уже несколько лет поставляет МФУ в Россию, но, по словам Александра Ивашкина, старшего менеджера Canon North-East Oy по работе с дилерской сетью, только в первом квартале этого года она смогла подняться на третье место по количеству проданных аппаратов.

Перед началом бизнес-сезона Canon анонсировала три лазерных многофункциональных устройства, находящихся в разных ценовых категориях. Самая старшая модель, LaserBase MF5650, имеет рекомендованную цену для конечного покупателя 549 евро. Она сочетает в себе лазерный принтер со скоростью печати 18 страниц в минуту при разрешении 1200x600 точек на дюйм (время выхода первого отпечатка — менее 10 с), черно-белый копировальный аппарат с такой же скоростью печати, цветной сканер (разрешение 1200х2400 точек на дюйм), устройство автоматической подачи документов и факсимильный аппарат. В стандартной комплектации МФУ не имеет сетевого интерфейса, но печать и сканирование по сети могут быть осуществлены с помощью дополнительно приобретаемого сервера печати Canon AXIS 1650. Вторая по старшинству модель, LaserBase MF5630, стоит на 100 евро дешевле и имеет точно такие же характеристики, но лишена возможности приема и отправки факсимильных сообщений. Основными преимуществами перед аналогичными аппаратами конкурентов называются более высокая скорость копирования и качество работы.

Самая младшая модель, LaserBase MF3110, имеет рекомендованную цену 349 евро, но, несмотря на это, обеспечивает высокую скорость выполнения заданий — она может печатать или сканировать со скоростью до 20 страниц в минуту при разрешении 600x600 точек на дюйм. Сканирующая часть обеспечивает разрешение 1200х2400 точек на дюйм и имеет функцию автоматического удаления следов пыли и царапин на отсканированном изображении. В отличие от старших моделей, LaserBase MF3110 лишен не только функции приема и отправки факсимильных сообщений, но и механизма автоподачи документов.

С новинками в компании связывают большие надежды. Предполагается, что выпуск моделей LaserBase MF3110, LaserBase MF5630 и LaserBase MF5650 позволит Canon довести уровень продаж лазерных МФУ до 40 тыс. шт. к концу этого года (пока продано немногим менее 11 тыс. шт.).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями