Компания Samsung Electronics начала производство новых интегральных чипов для смарт-карт, которые, как утверждается, содержат больший объем обновляемой и программируемой памяти, чем конкурирующие продукты.

Большой объем памяти важен для карт, применяемых для хранения информации в мобильных телефонах, электронных паспортах и т. д.

Новая карта поддерживает несколько разновидностей памяти, используемых в современных мобильных телефонах, в том числе EEPROM (Electrically Erasable and Programmable ROM) емкостью 256 Кбайт. Вдобавок, она имеет RISC-процессор и встроенную технологию шифрования, которая позволяет использовать ее для приложений, требующих надежной идентификации. Карта поддерживает стандарт шифрования Triple DES (Data Encryption Standard).

EEPROM — это вид памяти, который, помимо прочего, используется для компьютерных игр, доступа в Internet и организации телефонной книги. Как подчеркнули в Samsung, ни одна другая модель смарт-карт не имеет EEPROM столь большой емкости. Эта карта в сотовых телефонах может применяться для идентификационных модулей UIM (User Identity Module) и USIM (Universal Subscriber Identity Module).

Европейские производители карт намерены использовать новое устройство во встроенных SIM-картах с памятью высокой емкости. Массовое производство чипов начнется в октябре.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями