Novasoft начинает продвигать в России решения SAP через свой офис в Петербурге

Немецкая консалтинговая компания Novasoft, выполнив в России ряд проектов, решила открыть свое представительство в Санкт-Петербурге. Все необходимые для этого документы поданы в регистрирующие органы. Возможно, офис начнет функционировать уже в сентябре.

Открытие представительства анонсировал коммерческий директор Novasoft Вольфганг Леманн на прошедшем в Петербурге круглом столе «Оптимизация бизнес-процессов на примере решений SAP: итоги и перспективы». Тема этого круглого стола особенно близка компании, специализирующейся исключительно на внедрении информационных систем SAP. В России с ее помощью были успешно реализованы проекты в торговой сети «Лента Cash & Carry», сети салонов связи «Ультра Стар» и оптовой компании JFC, торгующей фруктами. Все эти предприятия имеют петербургскую прописку, поэтому и свое представительство Novasoft создает в Северной столице.

«Андрей Хоробрых, директор по информационным технологиям компании ?Лента Cash & Carry?, советовал открывать представительство в Москве, поскольку в столице сконцентрирован российский бизнес. Однако мы все же выбрали Петербург. Дело в том, что в этом городе у нас уже есть крупные клиенты. Думаю, в течение следующего года нам придется открыть офис и в Москве, поскольку в столице также ожидается появление серьезных заказчиков. Об открытии офисов в других российских городах пока не думали», — заявил Леманн.

В петербургском офисе Novasoft сначала будет работать пять человек; уже к концу года количество сотрудников увеличится. Возглавлять представительство временно будет сам Леманн. Однако в перспективе на этом посту его должен сменить русскоязычный руководитель, знакомый с местной спецификой.

Удар по одному из конкурентов уже нанесен. Изначально в торговой сети «Лента Cash & Carry» решение SAP внедряла другая компания. Однако за семь месяцев она сделала только описание проекта. От ее услуг «Ленте» пришлось отказаться и обратиться в Novasoft. За те же семь месяцев новый генеральный подрядчик осуществил полное внедрение единой информационной системы. К тому же проект в «Ленте» — один из наиболее масштабных в российской рознице. Система mySAP Business Suite охватывает 160 рабочих мест. Стоимость проекта — около 2,5 млн. евро. По оценке Хоробрых, эти вложения окупятся за 18-20 месяцев. Удачный опыт и рекомендации SAP дают представительству Novasoft неплохие стартовые условия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями