Цена «Электронного Татарстана» — 3 млрд. рублей
Фарид Фазылзянов: «Проект «Электронный Татарстан» прошел все необходимые согласования и будет представлен на утверждение республиканского правительства»

В Татарстане подготовлен проект комплексной программы развития информатизации республики до 2010 года. Проект «Электронный Татарстан» создан специалистами Министерства связи Татарстана, а стоимость его реализации оценена в 3 млрд. рублей. Как сообщил заместитель министра связи республики Фарид Фазылзянов, документ «прошел все необходимые согласования и будет представлен на утверждение республиканского правительства.

На первом этапе реализации программы предполагается перевести на электронный документооборот органы государственной власти и местного самоуправления, создать пункты коллективного доступа к информационным и коммуникационным технологиям по всей республике, способствовать развитию системы электронной торговли и поддержке электронного рынка товаров и услуг.

На втором этапе с помощью современных технологий будет обеспечено взаимодействие органов государственной власти и органов местного самоуправления с гражданами и хозяйствующими субъектами, создана система электронной торговли для государственных закупок продукции. Также предполагается развернуть деятельность по продвижению на внутреннем и внешнем рынке отечественных ИТ-продуктов и услуг.

Источниками финансирования, по замыслу авторов проекта, станут средства, выделенные на реализацию федеральных целевых программ (в частности, «Электронная Россия»), республиканский бюджет и местные бюджеты, а также собственные ресурсы предприятий и организаций, заемные и привлеченные средства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями