В TimesTen ориентируются на обработку тысяч и десятков тысяч транзакций в секунду

Компания TimesTen представила новую версию своей технологической платформы управления данными и обработки транзакций. По словам представителей компании, продукты, которые базируются на этой платформе, адресуются в первую очередь так называемым «предприятиям реального времени».

Семейство продуктов TimesTen пополнилось тремя новыми пакетами: Transact (для обработки транзакций в реальном времени), Cache (для динамического кэширования данных) и DataServer (для оптимизированного тиражирования и управления данными). Все они выполнены на основе технологической платформы TimesTen 5.1, которая, по словам разработчиков, обеспечивает рост производительности в два-четыре раза по сравнению с предыдущей версией. Кроме того, в новый релиз включены такие возможности, как защита данных на основе принципа распределения ролей между пользователями (role-based security), восстановление после сбоев в режиме реального времени, интеграция с системой обработки сообщений Tibco Rendezvous, а также программный менеджер транзакций, оптимизирующий использование памяти. По словам представителей TimesTen, взаимодействие технологических платформ Tibco и TimesTen осуществляется по следующему принципу: первая реализует функции работы с сообщениями, вторая берет на себя управление данными. Из других новшеств версии 5.1 можно выделить возможности публикации данных и так называемых «мгновенных снимков» (snapshot), а также синхронизации с системами Oracle. «Мы ориентируемся на очень высокопроизводительные приложения, которые должны обрабатывать тысячи или десятки тысяч транзакций в секунду», — подчеркнул Джим Грофф, генеральный директор компании TimesTen. Предложения компании дополняют такие СУБД, как Oracle и Microsoft SQL Server, ускоряя работу корпоративных приложений за счет кэширования данных в реальном времени.

Ряд аналитиков считают TimesTen одним из ведущих игроков на рынке СУБД с хранением данных в оперативной памяти. «Именно с помощью таких продуктов становится возможной интеграция данных в реальном времени, когда различным приложениям информация передается сразу, как только она появляется в системе», — подчеркнул аналитик Ноэл Яханна из компании Forrester Research.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями