3M задумалась о внешнем виде своих проекторов

С целью сделать свои проекторы более узнаваемыми компания 3M заключила соглашение с дизайнерами фирмы Pininfarina Extra, входящей в дизайнерский холдинг Pininfarina, известный благодаря автомобилям «Феррари» и «Пежо». Делать ставку на внешний вид логично для производителей проекторов, поскольку выделиться из массы конкурирующих моделей со схожими техническими характеристиками можно только за счет необычных дизайнерских решений.

Результатом сотрудничества 3M с Pininfarina стали две линейки проекторов: Bravo, в которую входит пока одна модель — S10, и Encore. S10 по форме напоминает бинокль. Такой необычный дизайн должен понравиться индивидуальным пользователям. Модель S10 — проектор начального класса, который обеспечивает световой поток 1200 ANSI-люменов с контрастностью 300:1 и разрешением 800 на 600 точек. Сейчас это самая популярная модель проектора 3M.

Модели серии Encore, предназначенные для организации выездных презентаций, имеют более простую форму. В эту серию входит четыре устройства — S40, X40, S50 и X50, которые отличаются мощностью светового потока (от 1200 до 2000 ANSI-люменов), разрешением (до 1024 на 768 точек) и весом (от 2,5 до 2,7 кг). В обеих сериях используется ЖК-технология и лампа со сроком службы до 4 тыс. часов. Оптическая система позволяет проецировать изображение на экран, расположенный на расстоянии от одного до пяти метров.

Впрочем, выпущенные продукты — не единственная точка соприкосновения между 3M и Pininfarina Extra. У 3M около 50 тыс. различных продуктов, и сейчас компания всерьез занимается оптимизацией их дизайна, чтобы изменить собственный имидж как промышленной компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями