Elitegroup заботится об интерьерах и кошельках покупателей
Адам Чу считает, что в будущем году среднемесячный объем продаж плат ECS в России составит порядка 80 тыс. штук

«Наша стратегия подразумевает выпуск новых плат одновременно с появлением новых чипсетов Intel», — заявил на дилерской конференции компании Elitegroup Computer Systems менеджер по продукции Джеймс Уи. Вместе с тем, по его словам, продуктовая линейка ECS организована таким образом, чтобы пользователь, желающий модернизировать свой компьютер, мог сделать это с минимальными затратами, получив только те новые технологии, которые ему действительно необходимы.

Оборот ECS на российском рынке, как отметил Уи, быстро растет. В 2000 году среднемесячный объем продаж был менее 5 тыс. плат, в 2001 году этот показатель составил 10 тыс., в 2002-м — 20 тыс., а в 2003-м — 40 тыс. В нынешнем году каждый месяц в России продается в среднем 60 тыс. плат, а прогноз на следующий год составляет около 80 тыс. Подобную динамику в ECS объясняют, в частности, тем, что компания одной из первых представила платы на чипсетах серии Intel 865, которые поддерживали процессоры Pentium 4, работающие на частоте системной шины 800 МГц.

По словам менеджера по маркетингу ESC Адама Чу, платы этой серии оказались настолько удачными, что их объемы продаж остаются высокими до сих пор, несмотря на переход на новый тип процессоров — с гнездом Socket 775.

Еще одним направлением развития в ESC видят и такой молодой сегмент рынка, как компьютеры формата Small Form Factor, представляющие собой новое поколение домашних ПК. Их основная функция — служить медиацентром для всей семьи, на котором можно не только запускать «серьезные» приложения, но и смотреть фильмы, слушать музыку и работать с цифровыми фотографиями. Такой фактор, как внешний вид компьютера, его способность вписаться в интерьер, по мнению руководителей ESC, в ближайшем будущем станет одним из определяющих при покупке домашнего ПК.

Ответом на такую потребность явилась платформа Elitegroup EZ-Buddie, появившаяся в продаже прошлой осенью. Всего у ECS сейчас имеется более десяти различных конфигураций EZ-Buddie, поддерживающих процессоры как Intel, так и AMD и имеющих различные по дизайну лицевые панели корпуса. Кроме того, весной этого года была представлена новая версия платформы — EZ-Buddie-2.

Третьим направлением бизнеса ESC ее представители назвали производство видеокарт. Сегодня в ассортименте компании — модели на основе ATI Radeon, ориентированные на потребительский рынок и поддерживающие как стандартную шину AGP 8x, так и новую PCI Express.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями