Корпорация «Галактика» совместно с Финансовой академией при Правительстве РФ провела семинар, посвященный вопросам эффективного управления предприятием, в том числе — при помощи решений самой «Галактики».

На семинаре было уделено большое внимание организации и основным задачам бюджетного управления. Его основная цель — планирование достижения определенного финансового результата. В связи с этим в рамках бюджетирования происходит оптимизация финансовых потоков на предприятии. В целом эта управленческая технология обеспечивает связь между стратегическим и оперативным управлением. В ее рамках на стадии планирования определяется целесообразность по отношению к стратегии всех мероприятий. И здесь благодаря использованию ИТ можно за реальное время с приемлемой точностью просчитать все варианты последствий принимаемых решений.

Стандартная финансовая отчетность не позволяет грамотно принимать управленческие решения. Для этого необходим хорошо налаженный управленческий учет. Финансовая структура предприятия должна базироваться на центрах финансовой ответственности, что позволяет на основе бюджетного контроля отслеживать функционирование всех структурных подразделений. В результате бюджет производства всего предприятия основывается на бюджетах центров ответственности, что дает возможность корректно составить бюджетный баланс, выбрать источники финансирования и структуру капитала.

Участники семинара также смогли узнать о возможностях системы «Галактика» для автоматизации управления предприятием и эффективности ее использования на промышленных предприятиях, ознакомиться с ходом реализации проектов по внедрению и применению «Галактики» в компаниях различных отраслей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями