«Голден Телеком» намеревается развивать бизнес в регионах и в Internet

В последние месяцы основные усилия группы компаний «Голден Телеком» были направлены на завершение интеграционных процессов, начатых еще год назад.

В регионы «Голден Телеком» проникает, расширяя собственные сети и приобретая перспективных операторов местного рынка связи. На эти цели выделяются значительные средства. Например, в развитие сети в Северо-Западном регионе до конца этого года планируется инвестировать 10 млн. долл. Эта территория является приоритетной с точки зрения развития бизнеса компании, 75% доходов которой в прошлом году пришлось на московский рынок связи. Перспективным представляется выход на рынки связи стран СНГ. Уже сейчас «Голден Телеком» присутствует в Узбекистане, Казахстане и на Украине. При этом президент компании Александр Виноградов отметил, что Украина — «интересный, но политизированный рынок», ситуация на котором сейчас диктуется предстоящими президентскими выборами и приватизацией «Укртелекома».

Пока развитие компании происходит за счет собственных средств. Но Виноградов не исключает возможности привлечения заемных средств, полученных на мировом рынке.

Все более весомой в бизнесе «Голден Телеком» становится прибыль от предоставления доступа в Internet по коммутируемым линиям, поэтому дополнительное внимание уделяется развитию подразделения РОЛ (оно больше не расшифровывается как «Россия-Он-Лайн»). Предполагается, что в скором времени число пользователей РОЛ превысит полмиллиона человек.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями