В России начались поставки продуктов сетевой безопасности компании 3Com
Для защиты периметра сетей предлагается применять межсетевые экраны 3Com SuperStack 3 Firewall, снабженные средствами ускорения работы сетей VPN

В России начаты продажи продуктов сетевой безопасности производства компании 3Com. Их поставки будут осуществляться компанией Profound Solutions, образованной в 2002 году из отдела системной интеграции многопрофильной дистрибьюторской компании «Русский Стиль». В прошлом году Profound получила статус 3Com Security Partner.

Стратегия безопасности 3Com основана как на «тотальной» защите границ сети, так и на реализации функций внутренней безопасности клиентских и серверных систем.

Для защиты периметра сетей предлагается применять межсетевые экраны 3Com SuperStack 3 Firewall, снабженные средствами ускорения работы виртуальных частных сетей; производительность межсетевых экранов достигает 100 Мбит/с (в режиме VPN — 45 Мбит/с). Эти устройства, сертифицированные международной ассоциацией компьютерной безопасности ICSA, настроены на предотвращение DoS-атак (Denial of Service — «отказ в обслуживании»). Для предотвращения атак используется технология Stateful Inspection, обеспечивающая контроль пакетов с сохранением адресов. Возможно шифрование данных с использованием стандартов 3DES, DES и ARC4.

Центра?лизованное управление политиками безопасности, которые могут изменяться в оперативном режиме, и встроенными средствами защиты осуществляется с помощью программного обеспечения 3Com Embedded Firewall Policy Server, работающего совместно с оснащенными RISC-процессорами сетевыми картами 3Com Firewall PCI и PC Card.

Одно из последних решений в области корпоративной безопасности — система 3Com Security Switch 6200, разработанная в рамках анонсированного в ноябре прошлого года альянса с компанией Crossbeam Systems. Это двухпроцессорное устройство, в котором сочетаются функции коммутатора и компьютера, работающего под управлением Linux-подобной операционной системы, способно поддерживать продукты обеспечения безопасности (межсетевые экраны, системы обнаружения вторжений, антивирусные средства, контентные фильтры) компаний Check Point, Enterasys, Internet Security Systems, Trend Micro и ряда других.

Маршрутизаторы для средних и малых предприятий 3Com OfficeConnect VPN Firewall и OfficeConnect Secure Router, реализующие функции динамической маршрутизации, трансляции адресов, аппаратного ускорения шифрования, предоставляют возможность применения широкополосных каналов связи для защищенного доступа в Internet или взаимодействия с другими офисами и предприятиями.

По словам исполняющего обязанности главы представительства 3Com Антона Харитонова, поставки решений в области безопасности требуют определенных ресурсов на лицензирование и сертификацию, в связи с чем их продажа в нашей стране стала экономически целесообразной лишь через некоторое время после начала их коммерческих поставок. Такой момент, по-видимому, настал: по данным московского офиса 3Com, за последний финансовый год продажи выпускаемых 3Com продуктов безопасности в нашем регионе увеличились впятеро.

Генеральный директор Profound Solutions Илья Сиротин заявил, что его компания будет осуществлять поставки продуктов безопасности, используя уже имеющуюся партнерскую сеть 3Com.

Планируется также привлечь к сотрудничеству ряд дилеров, работающих с «Русским Стилем» (их общее число превышает пять сотен). Необходимая для авторизации подготовка специалистов организована на базе «Микроинформа».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями