Похоже, проблема производственного брака в новых чипсетах 915G/P и 925X Россию не коснулась

Представительство Intel в начале июля сочло необходимым прокомментировать сообщения о дефектах, найденных в новых наборах микросхем компании.

«Вероятность того, что кто-либо из пользователей столкнется с производственным браком в новых наборах микросхем компании Intel близка к нулю», — заявил на российской презентации этих продуктов Денис Мальцев, директор корпорации Intel по маркетингу в странах СНГ.

На вопрос о том, могло ли что-либо из брака попасть в Россию, он ответил скорее отрицательно: «По крайней мере, я не слышал, и никто из заказчиков пока нам об этом не сказал, поэтому мы надеемся, что нет. Поскольку первая партия уходила к крупным OEM-производителям, мультинациональным компаниям, вероятность крайне мала».

Проблема носит производственный характер, и ее удалось обнаружить на ранних этапах. «Когда Intel анонсирует новый продукт, мы всегда заранее предоставляем образцы нашим крупным партнерам для того, чтобы они могли ее оттестировать и собрать на ней решения к официальному анонсу, — пояснил Мальцев. — Поэтому, количество бракованных чипсетов очень небольшое».

Опрошенные российские сборщики также не подтвердили, что столкнулись с проблемными чипсетами в материнских платах, а некоторые считают, что проблема и вовсе излишне раздута прессой.

Сама Intel также старается поскорее забыть о неприятном инциденте. В конце концов, чипсетов было немного, дефект был обнаружен довольно быстро, и вроде бы большинство бракованных наборов микросхем было отозвано.

«Если бы это имело более серьезный характер, мы провели бы кампанию по отзыву масштабнее, а в данном случае проблему удалось очень быстро локализовать», — подчеркнул Мальцев.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями