Documentum начинает продвижение в российские регионы

В 2004 году компания «Документум Сервисиз СНГ» провела серию региональных практических конференций под названием Documentum Day. Последняя из них состоялась в конце июня в Санкт-Петербурге. Аналогичные мероприятия уже прошли в Екатеринбурге, Киеве и Ташкенте.

Ранее компания, являющаяся официальным представителем в России и странах СНГ корпорации Documentum, не проводила крупных мероприятий за пределами Москвы. Активное продвижение программных продуктов Documentum в регионах и ближнем зарубежье только началось.

Города для проведения региональных конференций выбирались исходя из наличия в них хороших партнеров, которые уже добились определенных успехов в продвижении продуктов Documentum. Состав участников во многом определялся экономическим портретом региона. В Екатеринбурге преобладали представители крупных промышленных предприятий, в Ташкенте — государственных учреждений, в Киеве — банков и компаний связи. Участники петербургской конференции отбирались из числа крупнейших предприятий Северо-Запада.

Программа каждой конференции создавалась с учетом спроса в конкретном регионе. В Петербурге тоже была предложена особая подборка докладов, но кроме этого организатор объединил выступления глобальных партнеров Documentum и производителей комплиментарных технологий в секцию под названием «Экосистема Documentum». В этой секции (ее не было на других региональных конференциях) выступили представители компаний ABBYY, EMC и Sun Microsystems. В рамках петербургских «дней» была развернута выставка, где экспонентами, кроме уже упомянутой компании ABBYY, стали другие партнеры — «Пирит», «Элком», «Рексофт», «Весть» и NeuHaus.

По словам генерального директора компании «Документум Сервисиз» Константина Синюшина, на Россию и страны СНГ приходится около 1% от общего оборота Documentum. Однако доля эта в ближайшие годы может возрасти: дело в том, что в России еще много «самодельных» систем документооборота, и ожидается, что предприятия в массовом порядке начнут от них отказываться.

«Документум Сервисиз» пока не планирует расширять имеющуюся в России партнерскую сеть. В Петербурге, например, у компании три партнера — «Рексофт», BCC и Siemens Business Services. Синюшин уверен, что в обозримом будущем они справятся с ожидаемым увеличением продаж.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями