Компании Sun Microsystems и Verysell стали меценатами Московского Кремля

Часть дипломатических тайн прошлого поможет приоткрыть для широкой публики новый Internet-портал «Россия и мир. История взаимодействия культур», созданный в рамках Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль» при технической поддержке компании Sun Microsystems и группы компаний Verysell.

Комментируя первый опыт работы компании над историко-культурным проектом, Андрей Зотов, вице-президент Verysell по стратегии, отметил, что опыт по реализации информационных систем для промышленных и финансовых предприятий мало помог в создании портала для «Музеев Московского Кремля».

По словам Сергея Моисеева, директора по маркетингу представительства Sun Microsystems, базой для создания портала послужил развернутый на площадке провайдера программно-аппаратный комплекс из двухпроцессорного сервера Sun Enterprise 220 и программного обеспечения Sun Java System Portal Server, консультации по использованию которого осуществляли сотрудники представительства корпорации.

Предполагается, что портал www.kreml.ru станет базой для исследовательско-просветительской деятельности научных работников разных стран и основой для создания электронных гидов и путеводителей.

К тому же портал должен развиваться, наполняясь новым содержанием. В нынешнем виде портал включает информационный блок, посвященный 450-летию дипломатических отношений между Россией и Англией.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями