Новые струйные принтеры для дома и офиса
МФУ Lexmark X5250 позиционируется как мощное решение для творческих домашних пользователей и малых офисов

«Одно из главных технических преимуществ новых принтеров — скоростная интеллектуальная печатающая головка, оптимизирующая качество печати», — заявила руководитель отдела дистрибуции Lexmark в СНГ Наталья Орлова на презентации новой линейки из семи печатающих устройств для дома и офиса.

По ее словам, «интеллект» позволяет головке хранить данные о картридже, а также автоматически распознавать его тип и уровень заполнения чернилами. Правда, похвастаться инновацией пока могут лишь две старшие модели — многофункциональное устройство (МФУ) для малых и домашних офисов X5250 и персональный фотопринтер Z815.

Кроме того, эти модели, в отличие от остальных новинок, имеют оптический датчик бумаги, который автоматически определяет тип используемого носителя, а затем настраивает драйвер соответствующим образом. Устройства X5250 и Z815 способны также автоматически выравнивать картридж при помощи специального оптического датчика.

Приведем некоторые характеристики Lexmark X5250: максимальное разрешение при печати — 4800х1200 т/дюйм (в режиме Photo на глянцевой фотобумаге); скорость печати — 6 стр./мин в цветном обычном режиме и 20 стр./мин в черно-белом быстром режиме; скорость печати фотоснимка 10х15 — от 32 секунд; рабочая нагрузка — 3 тыс. страниц в месяц.

Оптический датчик для выравнивания картриджа нашел применение и в другой новинке — Lexmark F4270, позиционируемой как персональный офисный центр для коммуникаций и делопроизводства. Это МФУ объединяет в себе телефон, факс, принтер, сканер и копир. Lexmark F4270 умеет печатать со скоростью до 19 стр./мин в монохромном и до 10 стр./мин в цветном режиме с максимальным разрешением 4800х1200 т/дюйм. Рабочая нагрузка этого устройства составляет 5 тыс. страниц в месяц, что позволяет производителю рекомендовать его пользователям рынка малых и домашних офисов, «нуждающимся в компактном решении для широкого круга задач». К реализации функции телефона и факса конструкторы F4270 подошли очень серьезно, оснастив аппарат встроенным модемом, многочисленными настройками для ускоренного набора номера, функцией рассылки факсов по группам адресов и т. д. Для менее требовательных покупателей в новой линейке предусмотрена модель X4250, отличающаяся от F4270 отсутствием телефонной трубки и некоторыми другими незначительными особенностями.

Три новинки относятся к среднему классу устройств. Многофункциональные устройства X2250 и X1180 представляют собой универсальные решения для дома и офиса, позволяющие печатать с качеством до 4800х1200 т/дюйм со скоростью от 3 стр./мин в обычном цветном до 15 и 14 стр./мин в минуту в быстром черно-белом режиме соответственно.

Рабочая нагрузка для X2250 предполагает печать 3 тыс. страниц в месяц, а для X1180 — 2 тыс. страниц. Скорость копирования для обоих устройств одинакова и составляет до 13 черно-белых и до 5 цветных страниц в минуту.

Принтер Z615 позиционируется как компактное, экономичное и простое в использовании устройство для повседневной цветной печати.

От своего «старшего брата» Z815 эта модель отличается меньшей скоростью печати (до 14 стр./мин в монохромном и до 8 стр./мин в цветном режиме против 20 и 14 стр./мин у Z815 в соответствующих режимах), а также отсутствием переменного размера капли для цветных чернил и оптических датчиков типа бумаги и состояния картриджа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями